So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an RASchroeter.
RASchroeter
RASchroeter, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 7709
Erfahrung:  Rechtsanwalt, Immobilienökonom, MBA, Bankkaufmann
33364821
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
RASchroeter ist jetzt online.

hallo, ich werde wohl eine lange in usa lebende deutsche mit

Kundenfrage

hallo, ich werde wohl eine lange in usa lebende deutsche mit permaneter Greencard heiraten z.b. in usa oder in deutschland. verlobte hat deutschen pass und ich möchte wissen, wie und wann ich mit ihr (spouse) für mich eine greencard erhalte. danke XXXXX XXXXX thiessen
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  RASchroeter hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte/r Ratsuchende/r,

vielen Dank für Ihre Anfrage, die ich auf Grundlage Ihrer Angaben wie folgt beantworte:

Voraussetzung ist dass die Ehe rechtskräftig geschlossen wird und es sich nicht um eine Scheinehe handelt. Da diese Voraussetzung vorliegen bzw. noch geschaffen werden sind Sie zur Einwanderung berechtigt.

Sie werden als Ehepartner in die zweite Vorzugskategorie eingestuft (Second Preference), mit der Unterkategorie F2A. Die Sie unterliegen dadurch einer jährlcieh Einwanderungsquote. Die Wartezeiten werden ca. drei Jahre betragen.

Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen und Ihnen einen ersten Überblick verschaffen.

Bitte bewerten Sie meine Antwort, wenn Sie mit meiner Antwort zufrieden sind. Durch eine positive Bewertung wird meine Arbeit vergütet. Sollte meine Antwort Ihre Frage noch nicht vollständig beantworten oder Sie noch Fragen haben, können Sie beliebig oft nachfragen, bis Sie eine zufriedenstellende Antwort erhalten.
Mit besten Grüßen

Marcus Schröter, MBA
Rechtsanwalt & Immobilienökonom
Zertifizierter Zwangsverwalter
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

sehr geehrter herr schröder,

ihre antwort lässt lediglich vermut, dass sie us citizen meinen, ich habe lediglich zunächst an die

greencard gemeint, ich weiss dass man nach 3 jahren

die staatsangehörigkeit erhalten kann.

die greencard müsste mir zunächst einen aufenthalt dort geben. mein frau muss mich nicht finanziell unterhalten, was vom staat dort zunächst verlangen könnte.

mfg

m.t.

Experte:  RASchroeter hat geantwortet vor 4 Jahren.
Ausländische Ehepartner von US Bürgern können sofort einreisen, wenn das betreffende Visum auf Antrag bewilligt wurde.

Ausländische Ehepartner von Greencardbesitzes fallen unter die Präferenzkategorie F2A. Diese Greencard Kategorie ist für den Ehepertner von Greencardbesitzers und wird ungefähr nach drei Jahren ausgegeben. Eine sofortige Einreise ist daher nur mit einem Touristenvisum möglich.


Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen.

Viele Grüße


Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

herr schröter,

ihre formulierungen sind möglicherweise für

zu schwer. ich sehe so, daß bei der kommenden heirat meine künftige frau ein Formular I.130 ausfüssen muß bei erfolg werde

ich mit zusätzlichen Beantwortungen u. Formularen einen erhalt der schnellen Greencard erhalten, 3 jahre würde eher die us Staatsangehörigkeit bedeuten, die strebe ich doch garnicht an.

MfG

M. Thiessen

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht