So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ernesto Grueneb...
Ernesto Grueneberg
Ernesto Grueneberg, Abogado
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 1310
Erfahrung:  Master of Laws
47081509
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
Ernesto Grueneberg ist jetzt online.

Ich warte schon fast ein Jahr, dass mein Schwager von Venezuela

Kundenfrage

Ich warte schon fast ein Jahr, dass mein Schwager von Venezuela nach Deutschland einreisen darf, seine drei Kinder, zwei sind schon erwachsen, jüngster Sohn wird ende Juli 18 Jahre.Mein Schwager hat in Deutschland schon ca. 10 Jahre gelebt, (gearbeitet).
Die Einreisegenehmigung scheitert am KVR München.
Habe inzwischen auch schon den 2. RA-Anwalt eingeschaltet, kommt aber auch nicht weiter, immer nur warten,warten.
Können Sie mir weiter helfen ?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte(r) Fragesteller(in),

danke für Ihre Anfrage, die ich wie folgt beantworte:

dies kann nur nach Akteneinsicht beurteilt werden. Was für ein Visum wurde beantragt?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ein Einreisevisum um in Deutschland zu arbeiten, hilfe für die Kinder Unterhalt.
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 5 Jahren.
hat er ein Arbeitsangebot?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Nein
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 5 Jahren.
sind die Kinder in Deutschland ansässig? sind diese Deutsche? hat der Schwager Sorgerecht?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

die Kinder wohnen in Deutschland, der Schwager ist geschieden von der Mutter der Kinder, er hat kein Sorgerecht.

Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 5 Jahren.
Dann sieht tatsächlich die Lage schlecht aus. Man kann eine Aufenthaltserlaubnis zu minderjährigen deutschen Kindern erhalten, dies etzt in der Regel voraus, dass die Einreise für die Herstellung der familiären Lebensgemeinschaft notwendig ist.

Aisnahmsweise kann aber eine Aufenthaltserlaubnis für diesen Zweck erteilt werden.

Ein Visum für die Arbeitsaufnahme kommt nicht in Frage. Dies setzt immer ein konkretes Angebot voraus.

Wie gesagt kann man eine abschließende Beurteilung erst nach Akteneinsicht gegeben werden

Wenn Sie nicht weiter kommen, können Sie sich gerne an mich wenden.

Ich hoffe, Ihnen geholfen zu haben und bitte um Akzeptierung meiner Antwort.
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 5 Jahren.
Haben Sie hierzu Nachfragen?
Ernesto Grueneberg und weitere Experten für Ausländerrecht sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
in welche Details, bzw. Schritte kann ich vorgehen?
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 5 Jahren.
hier sollten Sie ein klärendes Gespräch mit dem derzeitigen Anwalt führen. Sie sollten dabei nachfragen, welche Aufenthaltstitel genau beantragt wurde und was genau für Probleme da entstanden sind. In der Regel dauert so ein Verfahren etwa 3 Monate.

Der Kollege ist dazu verpflichtet, solche Informationen zu erteilen.

Sie können auch selbst ein Termin bei der ABH beantragen. Dabei benötigen Sie eine schriftliche Vollmacht vom Schwager. Ich würde ides aber vorab mit dem Kollegen absprechen, wenigstens mitteilen.