So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an RASchroeter.

RASchroeter
RASchroeter, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 7690
Erfahrung:  Rechtsanwalt, Immobilienökonom, MBA, Bankkaufmann
33364821
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
RASchroeter ist jetzt online.

Hallo meine Tochter möchte ab Februar 2013 in Deutschland

Kundenfrage

Hallo
meine Tochter möchte ab Februar 2013 in Deutschland Englisch studieren. Dazu würde Sie gerne einen Sprachaufenthalt in den USA machen. Privat haben wir einen Praktikantenplatz bei einer Firma Nähe New York gefunden. Welches Visa braucht sie für diese Stelle. Unser Wunsch wäre ein Praktikum von 4 - 5 Monaten.

Falls dies nicht möglich ist, stellt sich die Frage ob sie bei einem Nationalpark in den USA mit einer Art Work und Travel unterkommen könnte.

vielen Dank XXXXX XXXXX Antwort
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  RASchroeter hat geantwortet vor 4 Jahren.

Sehr geehrte/r Ratsuchende/r,

vielen Dank für Ihre Anfrage, die ich auf Grundlage Ihrer Angaben wie folgt beantworte:

Für einen Aufenthalt bis drei Monate reicht ein Touristenvisum, was zum Besucht berechtigt, nicht aber zur Ausübung einer Beschäftigung. Für Deutschland besteht für einen dreimonatigen Aufenthalt keine Visumpflicht, jedoch muss die Einreise vorher angemeldet werden. Hier können aber maximal an 16 Stunden pro Woche an einem Sprach- oder Fortbildungsunterricht teilgenommen werden.

Für einen längeren Aufenthalt ist ein Studentenvisum erforderlich. Der Antrag ist bei dem Konsulat der USA zu stellen. Folgende Voraussetzungen sind zu erfüllen:

Studentenvisum (I20):

  • Antragsformular DS-156
  • 1 Passfoto-Größe Foto
  • Gültiger Reisepass mit 1 ganzen leeren Seite, gültig für mindestens sechs Monate nach der Einreise in die Vereinigten Staaten.
  • Der Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt wie auf der I-20 oder DS-2019.
  • SEVIS I-20 oder SEVIS DS-2019, ausgestellt von einer US-Hochschule, Schule oder Universität.
  • Kontaktdaten und beruflicher Lebenslauf DS-0158M .
  • Eine Quittung für die Visa-Bearbeitungsgebühr, Informationen aus dem Konsulat oder bei der spezifischen Konsulat-Website.
  • SEVIS-Gebühr Empfangsbestätigung. Sie können die Gebühr online auf der offiziellen Website bezahlen: / / www.fmjfee.com/i901fee

Das Praktikum sollte aber nicht bezahlt werden, da hierfür wieder andere Bedingungen gelten.

Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen und Ihnen einen ersten Überblick verschaffen. Ich darf Sie bitten meine Antwort durch das Anklicken des grünen Feldes zu akzeptieren.

Die Beantwortung erfolgte unter der Voraussetzung, dass Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Plattformbetreibers gelesen haben und die Antwort akzeptieren.

Mit besten Grüßen

Marcus Schröter, MBA
Rechtsanwalt & Immobilienökonom

Zertifizierter Zwangsverwalter

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Hallo

 

meine Tochter ist aber noch nicht Studentin da sie das Studium erst im Frühjahr 2013 aufnehmen möchte. Sie wollte für ca 5 Monate in die USA ( September 2012 bis Januar 2013 ). Ist das dann auch mit diesem VISA möglich. In verschiedenen Foren steht das dies nicht geht ?

Experte:  RASchroeter hat geantwortet vor 4 Jahren.
Vielen Dank für die Nachfrage. Es handelt sich um ein F1, welches auf dem gleichen Vordruck wie das Studentenvisum I20 zu beantragen ist. Die Kosten belaufen sich etwa auf US$ 150,- und sollte mindestens vier Wochen vor Antritt der Reise beantragt werden.

Viele Grüße
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Hallo

 

leider bn ich mit Ihrer Antwort nicht ganz zufrieden gewesen. F1 Visa´s werden nur an Schüler oder Studenten gegeben. Meine Tochter ist in diesem Übergangszeitraum, wie ja oben beschrieben, weder das eine noch das andere. Einschreiben an einer Hochschule geht aber bsp. für das sommersemester 2013 erst ab Februar 2013. Damit hat sie also auch während ihres geplanten Praktikums noch keine Zusage, was widerum die Basis für ein F1 Visa wäre.

So gesehen ist das wahrscheinlich garnicht möglich in dieser Zwischenphase ( Schule - Studium ) nach USA als Praktikantin zu gehen, wobei das wahrscheinlich die richtige Antwort gewesen wäre.

mit freundlichen Grüssen

Jens Ellinger

 

Experte:  RASchroeter hat geantwortet vor 4 Jahren.
Wenn bei dem Sprachaufenthalt kein Besuch einer Schule vorgesehen ist, wird nur ein Aufenthalt von 90 Tagen möglich sein.

Ggfs. kann der Praktikumsaufenthalt mit einem Besuch einer Sprachschule kombiniert werden, um dann das F1 Visum zu erhalten.

Viele Grüße

Bekannt aus:

 
 
 
„[...]mehr als Zehntausend Experten weltweit; 1500 davon in Deutschland. Acht Jahre nach dem Start ist das [...] Online-Unternehmen mit seinen 90 Mitarbeitern die größte Web-Seite für das Vermitteln von Experten von Anwälten über Ärzte bis hin zu Universitätsprofessoren.“
„Wer eine fachmänische Lösung für ein medizinisches, rechtliches oder technisches Problem sucht, kann das jetzt auch im Internet tun. Lebenshilfe auf die schnelle, unkomplizierte und vor allem erschwingliche Art bietet die Seite www.justanswer.de. Etwa 1500 Experten stehen per Mail für Fragen zu ca. 200 Fachgebieten rund um die Uhr zur Verfügung."
„Rat gewünscht? Rechtliche, medizinische oder allgemeine Fragen beantworten Experten unter www.justanswer.de."
„JustAnswer, die weltweit führende Online-Plattform für Expertenfragen und -antworten, bietet ab sofort noch mehr Sicherheit und Qualität für Verbraucher."
„Ob Vorbereitung, Notfall oder Reklamation nach dem Urlaub - JustAnswer bietet jederzeit schnelle, kompetente Antworten"
„Die Online-Plattform JustAnswer bringt Ratsuchende und Experten in über 200 Fachgebieten zusammen."
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
  • Gute juristische Darlegung des gesetzlichen Sachverhaltes. Volker Kraft Raisdorf
< Zurück | Weiter >
  • Gute juristische Darlegung des gesetzlichen Sachverhaltes. Volker Kraft Raisdorf
  • Ihre Antwort hat mir wieder Mut gemacht. Ich werde wohl ein treuer Kunde bei Ihnen werden. Vielen Dank! PS: Anmeldung wird in Betracht gezogen Rudolf N. Leichlingen
  • Sehr nette und schnelle Beratung. Einfach Klasse. Spart lange Sitzungen im Anwaltsbüro. Sehr zu empfehlen und wenn nötig, immer wieder gern. Vielen Dank! Susanne Weimar
  • Sehr schnelle und kompetente Antwort, die für mich bares Geld bedeutet. Vielen Dank! S.Stober K.
  • Herzlichen Dank! Hab durch Ihre Antwort viel Geld gespart! Ben R. Deutschland
  • Sehr schnelle und kompetente Hilfestellung. Besonders für mich als Laien wurde alles sehr verständlich erklärt. Gerne wieder! Rosengl Bad Tölz
  • Vielen Dank für die schnelle und gute Beratung. Sie haben uns gut weitergeholfen. Wir kommen gerne wieder auf Sie zu. Birgit H. Kempten
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • raschwerin

    raschwerin

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    119
    Rechtsanwalt
< Zurück | Weiter >
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/raschwerin/2009-12-08_112115_RA_Steffan_-_neu_Large.jpg Avatar von raschwerin

    raschwerin

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    119
    Rechtsanwalt
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TR/troesemeier/2012-8-30_105621_IMG4178.64x64.JPG Avatar von troesemeier

    troesemeier

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    149
    seit 1995 als selbständiger Rechtsanwalt tätig.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RE/rechtso/2011-4-16_115947_P10100052.64x64.JPG Avatar von ra-huettemann

    ra-huettemann

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    165
    Vertiefte Kenntnisse im Ausländerrecht
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HS/hsvrechtsanwaelte/2011-8-10_5588_passbilddaniel104539mittel.64x64.jpg Avatar von hsvrechtsanwaelte

    hsvrechtsanwaelte

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    122
    Mitglied der ARGE Verwaltungsrecht im DAV
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ragrass/2010-10-19_19578_php8zOcfy_c2AM.jpg Avatar von ragrass

    ragrass

    Sonstiges

    Zufriedene Kunden:

    105
    Ausländerrecht ist einer der Tätigkeitsschwerpunkte.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RA/rafozouni/2011-6-15_202918_P1040018.64x64.JPG Avatar von rafozouni

    rafozouni

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    34
    Fachanwalt für Arbeitsrecht
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/a.merkel/bwbilda.jpg Avatar von a.merkel

    a.merkel

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    34
    LL.M. Eur
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht