So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an troesemeier.

troesemeier
troesemeier, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 16814
Erfahrung:  seit 1995 als selbständiger Rechtsanwalt tätig.
37896974
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
troesemeier ist jetzt online.

Guten abend, ich bin selber ausländerin, und wohne seit 2jahren

Kundenfrage

Guten abend,
ich bin selber ausländerin, und wohne seit 2jahren hier in deutschland. Ich bin mit einem deutscher geheirtat.
wann werde ich deutsche staatsangehörigkeit.
ich habe gehört dass es nach 7jahren erst geht. und habe auch gehört nach 3 jahren. was stimmt hier?

MfG
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  troesemeier hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,

richtig ist, dass mit einem Deutschen Verheiratete bereits nach 3 Jahren die Einbürgerung beantragen können.

Die Einbürgerung als Ehegatte oder Lebenspartner eines Deutschen setzt voraus, dass die Ehe oder Lebenspartnerschaft für den deutschen Rechtskreis gültig geschlossen ist und die eheliche Lebensgemeinschaft oder Lebenspartnerschaft im Zeitpunkt der Einbürgerung noch besteht.
Erforderlich ist ein rechtmäßiger, gewöhnlicher Aufenthalt im Inland von drei Jahren ohne Unterbrechungen. Die
eheliche Lebensgemeinschaft oder Lebenspartnerschaft mit dem deutschen Ehegatten oder Lebenspartner muss
im Zeitpunkt der Einbürgerung seit zwei Jahren bestehen. Der Ehegatte oder Lebenspartner muss in dieser Zeit
deutscher Staatsangehöriger gewesen sein.

Die Einordnung in die deutschen Lebensverhältnisse muss nicht abgeschlossen sein, sondern lediglich für die
Zukunft gewährleistet sein. Es sind jedoch ausreichende Deutschkenntnisse erforderlich und nachzuweisen.

troesemeier, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 16814
Erfahrung: seit 1995 als selbständiger Rechtsanwalt tätig.
troesemeier und 2 weitere Experten für Ausländerrecht sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
1) wo muss ich mich beantragen lassen?
2) was ist wenn ich hier ein eigenes haus habe, darf ich hier meine aufenthaltsgenehmigung auf bezug des hauses nehmen? oder muss ich mein haus verlassen und gehen?
3) oder wenn meine kinder hier in deutschland bleiben, darf ich auch aufenhaltsgenehmigung nehmen?
4)mein mann und ich haben in meinem heimatland Apartment, und in china ein Apartment, und büro, und hier in deutschland ein haus. wenn ich von meinem mann trenne gilt die von unsere kohle nur das haus in deutschland oder gelten auch die andere sachen dazu?
Experte:  troesemeier hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,

den Einbürgerungsantrag stellen Sie beim örtlichen Ausländeramt des Landkreises.

Ihr Haus hat nichts mit der Einbürgerung zu tun. Sie haben dann Vermögen, das ist von Vorteil.

Wenn Sie sich trennen, ist eine Einbürgerung allerdings derzeit nicht möglich.

Wegen der gemeinsamen Kinder haben Sie weiterhin ein Aufenthaltsrecht.

Hinsichtlich etwaiger Zugewinnsausgleichsansprüche im Falle der Scheidung ist maßgebend welcher Vermögenszuwachs während der Ehezeit erwirtschaftet worden ist. Zugewinnsausgleichspflichtig ist derjenige der einen höheren Zugewinn erwirtschaftet hat. Bei der Berechnung werden alle Vermögenswerte berücksichtigt. Es ist aber auch zu berücksichtigen, was Sie bereits vor der Ehe an Vermögen hatten.

Unabhängig davon bleibt jeder Eigentümer seines Vermögens, egal, wo sich dieses auf der Welt befindet.

Im Falle der Trennung/Scheidung sollten Sie unbedingt einen Anwalt für Familienrecht beratend hinzuziehen.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
und noch eine frage.
also mein mann ist ein privat unternehmer, und ihm gehört 40% davon, wenn irgend was schlimmes ihm passiert? waas wird aus diesem prozent?
Experte:  troesemeier hat geantwortet vor 4 Jahren.
Wenn Ihr Mann sterben sollte, dann erben Sie gemeinsam mit den Kindern diese 40%. soweit es sich um eine Unternehmensbeteiligung handelt.

Bekannt aus:

 
 
 
„[...]mehr als Zehntausend Experten weltweit; 1500 davon in Deutschland. Acht Jahre nach dem Start ist das [...] Online-Unternehmen mit seinen 90 Mitarbeitern die größte Web-Seite für das Vermitteln von Experten von Anwälten über Ärzte bis hin zu Universitätsprofessoren.“
„Wer eine fachmänische Lösung für ein medizinisches, rechtliches oder technisches Problem sucht, kann das jetzt auch im Internet tun. Lebenshilfe auf die schnelle, unkomplizierte und vor allem erschwingliche Art bietet die Seite www.justanswer.de. Etwa 1500 Experten stehen per Mail für Fragen zu ca. 200 Fachgebieten rund um die Uhr zur Verfügung."
„Rat gewünscht? Rechtliche, medizinische oder allgemeine Fragen beantworten Experten unter www.justanswer.de."
„JustAnswer, die weltweit führende Online-Plattform für Expertenfragen und -antworten, bietet ab sofort noch mehr Sicherheit und Qualität für Verbraucher."
„Ob Vorbereitung, Notfall oder Reklamation nach dem Urlaub - JustAnswer bietet jederzeit schnelle, kompetente Antworten"
„Die Online-Plattform JustAnswer bringt Ratsuchende und Experten in über 200 Fachgebieten zusammen."
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
  • Gute juristische Darlegung des gesetzlichen Sachverhaltes. Volker Kraft Raisdorf
< Zurück | Weiter >
  • Gute juristische Darlegung des gesetzlichen Sachverhaltes. Volker Kraft Raisdorf
  • Ihre Antwort hat mir wieder Mut gemacht. Ich werde wohl ein treuer Kunde bei Ihnen werden. Vielen Dank! PS: Anmeldung wird in Betracht gezogen Rudolf N. Leichlingen
  • Sehr nette und schnelle Beratung. Einfach Klasse. Spart lange Sitzungen im Anwaltsbüro. Sehr zu empfehlen und wenn nötig, immer wieder gern. Vielen Dank! Susanne Weimar
  • Sehr schnelle und kompetente Antwort, die für mich bares Geld bedeutet. Vielen Dank! S.Stober K.
  • Herzlichen Dank! Hab durch Ihre Antwort viel Geld gespart! Ben R. Deutschland
  • Sehr schnelle und kompetente Hilfestellung. Besonders für mich als Laien wurde alles sehr verständlich erklärt. Gerne wieder! Rosengl Bad Tölz
  • Vielen Dank für die schnelle und gute Beratung. Sie haben uns gut weitergeholfen. Wir kommen gerne wieder auf Sie zu. Birgit H. Kempten
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • raschwerin

    raschwerin

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    119
    Rechtsanwalt
< Zurück | Weiter >
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/raschwerin/2009-12-08_112115_RA_Steffan_-_neu_Large.jpg Avatar von raschwerin

    raschwerin

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    119
    Rechtsanwalt
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TR/troesemeier/2012-8-30_105621_IMG4178.64x64.JPG Avatar von troesemeier

    troesemeier

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    149
    seit 1995 als selbständiger Rechtsanwalt tätig.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RE/rechtso/2011-4-16_115947_P10100052.64x64.JPG Avatar von ra-huettemann

    ra-huettemann

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    165
    Vertiefte Kenntnisse im Ausländerrecht
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HS/hsvrechtsanwaelte/2011-8-10_5588_passbilddaniel104539mittel.64x64.jpg Avatar von hsvrechtsanwaelte

    hsvrechtsanwaelte

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    122
    Mitglied der ARGE Verwaltungsrecht im DAV
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ragrass/2010-10-19_19578_php8zOcfy_c2AM.jpg Avatar von ragrass

    ragrass

    Sonstiges

    Zufriedene Kunden:

    105
    Ausländerrecht ist einer der Tätigkeitsschwerpunkte.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RA/rafozouni/2011-6-15_202918_P1040018.64x64.JPG Avatar von rafozouni

    rafozouni

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    34
    Fachanwalt für Arbeitsrecht
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/a.merkel/bwbilda.jpg Avatar von a.merkel

    a.merkel

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    34
    LL.M. Eur
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht