So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ra-huettemann.
ra-huettemann
ra-huettemann, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 21812
Erfahrung:  Vertiefte Kenntnisse im Ausländerrecht
42903605
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
ra-huettemann ist jetzt online.

Wie erklärt man einem Botschaftsbeamten in Nairobi am besten

Kundenfrage

Wie erklärt man einem Botschaftsbeamten in Nairobi am besten das meine kenianische Freundin vor Ablauf des Visas zurückkehrt ??? Sie kann ja normalerweise im extremen Fall bis zu 2 x 3 Monate innerhalb eines JAhres als Tourist in Deutschland sein und in der Zwischenzeit könnte ich sie ja in Kenia besuchen...

Ich bin 60jähriger Steuerberater und sie ist 35 und arbeitet als Hairdresser in Kenia. Wir haben uns vor einigen Monaten per internet kennengelernt und ich habe sie auch schon 2 mal besucht. Dank Skype ist der tägliche 2 stündige Cam-Chat äußerst preiswert.
Ich habe in den letzten 12 Jahren schon 6 andere Personen aus Afrika (Tunesien, Namibia und Tansania) eingeladen und es hat nie Probleme mit den Visa oder der Ausländerbehörde gegeben.
Die Verpflichtungserklärung wurde auch uneingeschränkt ausgestellt, da Einkommenssituation und Immobilienbesitz nachgewiesen wurde.
Sie hat eine eigene Wohnung angemietet und der Botschaft wurde auch nachgewisen, dass die Miete bereits über das beantragte Besuchszeit von 4 Wochen bezahlt wurde.
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  ra-huettemann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte(r) Ratsuchende(r),

vielen Dank für Ihre Anfrage, zu der ich gern wie folgt Stellung nehme.

Die Erteilung eines Besuchsvisums wird in Fällen wie dem Ihren nicht selten abhängig gemacht von der Rückkehrbereitschaft des Antragstellers und deren Glaubhaftmachung.

Hierzu empfiehlt es sich, die Rückkehrbereitschaft gegenüber der deutschen Auslandsvertretung insbesondere anhand nachfolgender Kriterien glaubhaft zu machen

- familiäre Verwurzelung des Antragstellers im Heimatland
- berufliche Integration (=fester Arbeitsplatz)
- Immobilienbesitz im Heimatland

Sollte Ihrer Freundin die Erteilung des Visums verweigert werden, obwohl sie eine der vorgenannten Voraussetzungen erfüllt, so sollte gegen die ablehnende Entscheidung remonstriert werden.


Ich hoffe, Ihnen behilflich gewesen zu sein. Machen Sie bei Unklarheiten gerne von Ihrem Nachfragerecht Gebrauch. Haben Sie keine Nachfrage, darf ich höflichst um Akzeptierung bitten. Beachten Sie bitte, dass kostenlose Rechtsberatung nach zwingendem Recht nicht gestattet ist. Sie akzeptieren, indem Sie das grüne Feld „Akzeptieren“ anklicken.

Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt
Experte:  ra-huettemann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Haben Sie hierzu noch eine Nachfrage? Ist das nicht der Fall, darf ich höflichst um Akzeptierung bitten.

Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sorry - Diese Antwort ist nur ein Mix aus den längst bekannten Voraussetzungen und der Rechtsbehelfsbelehrung zum abgelehnten Visum...

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht