So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an a.merkel.
a.merkel
a.merkel, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 2243
Erfahrung:  LL.M. Eur
35164805
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
a.merkel ist jetzt online.

mein mann und ich (mein mann kommt aus senegal hat aber in

Kundenfrage

mein mann und ich (mein mann kommt aus senegal hat aber in spanien uneingeschränkten aufenthalt und arbeitsrecht und ich bin spanierin hie in deutschland geboren) sind vo 3 monaten aus spanien nach deutschland gezogen. bei unseren esten temin im zuständigen ausländeramt sagte uns der herr wir müssten in 3 monaten eine arbeit finden und hier weiterleben zu können, das haben wir auch getan. bei dem 2ten temin dann wurde alles schwieriger und es heisst nun mein mann muss das land verlassen( allerdings sind wir noch nicht standesamtlich veheiratet sonden eine rituelle hochzeit denn er ist moslem)
wir sind jetzt ein bisschen ratlos da der herr im ausländderamt auch nicht weiterhilft und jedesmal die sache schwieriger macht , deshalb bitte ich dringend um ratschlag!
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  a.merkel hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrter Ratsuchender,

Sehr geehrte Ratsuchende,


ich beantworte Ihre Frage aufgrund der von Ihnen gemachten Angaben folgendermaßen.


Ihr Mann hält sich derzeit mit einem Touristenvisum in Deutschland auf. Dieses gilt 3 Monate. Um ein Visa für einen längerfristigen Aufenthalt z.B. für Arbeit zu erhalten, so muss der Antrag darauf VOR Einreise gestellt werden. Da Ihr Mann in Spanien unbegrenztes Aufenthalts- und Arbeitsrecht hat, kann er dorthin reisen und von dort aus den Antrag bei der Ausländerbehörde am zukünftigen Wohnort in Deutschland stellen. Für die Bearbeitung sollten sie mindestens 3 Monate einplanen.

Achtung: Sobald das Touristenvisum abgelaufen ist, hält sich Ihr Mann illegal in Deutschland auf.

Sobald Sie standesamtlich verheiratet sind, kann Ihr Mann das Visum auch im Rahmen der Familienzusammenführung stellen. Dieses kann in Deutschland, also nach Einreise beantragt werden.

Die Aufenthaltsberechtigung in Spanien ist in Deutschland nicht gültig.


Aufgrund berufsrechtlicher Regelungen muss ich Sie noch darauf hinweisen, dass eine kostenlose Rechtsberatung in Deutschland nicht erlaubt ist. Ich gehe davon aus, dass Sie die AGB's des Portalbetreibers gelesen haben und die Antwort durch akzeptieren entsprechend vergüten.

Sie akzeptieren einfach durch klicken auf den grünen AKZEPTIEREN Button.


Mit besten Grüssen

Anja Merkel, LL.M.

Rechtsanwältin

Experte:  a.merkel hat geantwortet vor 5 Jahren.
Haben Sie noch eine Verständnisfrage?

Ansonsten bitte ich die gelesene Antwort zu akzeptieren.

Danke.
Experte:  a.merkel hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Ratsuchende,

sicherlich haben Sie vergessen, nach dem lesen der Antwort, die Frage zu akzeptieren.

Bitte holen Sie dies nach, da eine kostenlose Rechtsberatung auf diese, Portal nicht möglich ist.

Beste Grüße

Anja Merkel, LL.M.
Rechtsanwältin

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht