So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ernesto Grueneb...
Ernesto Grueneberg
Ernesto Grueneberg, Abogado
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 1310
Erfahrung:  Master of Laws
47081509
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
Ernesto Grueneberg ist jetzt online.

ich bin seit 2 Jahren mit einer venezuelanischen Staatsb rgerin

Kundenfrage

ich bin seit 2 Jahren mit einer venezuelanischen Staatsbürgerin verheiratet. Ihr Sohn 17 lebte die ganze Zeit bei der Mutter. Er hat unter Aufsicht seines Vaters die Schulausbildung in Venezuela abgeschlossen . Momentan wohnt er in Caracas alleine in der Wohnung der Mutter . Ich wollte ihm ein Studium in Deutschland ermöglichen und habe diie entsprechende Verpflichtungsärklärung abgegeben und mein Stiefsohn hat den entsprechenden Visumantrag abgegeben .Dieser wird schon Mehrere Monate penibel durch das Ausländeramt Frankfurt geprüft und warscheinlich mit der Begründung abgelehnt es handele sich um eine verdeckte Familienzusammenführung . mein noch minderjähriger Stiefsohn hat sich traumatisiert zurückgezogen sitzt nur noch vorm Computer und hat sich aufgegeben. Gerade in dieser Phase Bedarf es einer führenden und helfenden Hand. Im Moment sehe ich die situation perspektivlos und denke das hier
durch die Zukunft meines Stiefsohnes und meiner Ehe negativ beeinflußt werden. Inwenezuela könnte ich nicht meine Familie ernähren.Und ein 17 jähriger jugendlicher alleine überlassen , in einer der gefährlichsten Städte der Welt ist unverantwortlich . Währe eine Adoption meines Stiefsohnes ein Ausweg ?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte(r) Fragesteller(in),

danke XXXXX XXXXX Anfrage, die ich wie folgt beantworte:

Hat die Mutter das alleinige Sorgerecht?
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrter Fragestellerin,

Mit der nach den deutschen Gesetzen wirksamen Annahme als Kind durch einen Deutschen erwirbt das Kind, das im Zeitpunkt des Annahmeantrags das achtzehnte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, die Staatsangehörigkeit (§ 6 StAG).

Daher wäre möglich, wenn Sie das Kind adoptieren, einen Antrag auf Familienzusammenführung zu Deutschen nach § 28 Abs. 1 S. 1 Nr. 2 AufenthG zu stellen.

Ernesto Grueneberg und weitere Experten für Ausländerrecht sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Danke währe das sicher oder kann ich wie mit dem visumantrag zum sprachlehrgang zum Qotenopfer einer verbiesterten stadtangestellten werden ,da dder einreisevorgang über den gleichen Ti8sch bei der stadt geht ?
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Danke für die Antwort ,es ist an me4iner frau die Situation in venezuela zu klären .
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller, irgendwie ist meinen Nachtrag nicht veröffentlicht worden. Ich habe selbstverständlich ein Denkfehler begangen. Wenn Sie als Deutscher -ich unterstelle Sie sind Deutscher- das Kind vor dem 18. Geburtstag adoptieren, wird dieses automatisch Deutscher. Dann bedarf es keines Antrages, denn er kann als Deutscher in D einreisen.