So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ernesto Grueneb...
Ernesto Grueneberg
Ernesto Grueneberg, Abogado
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 1310
Erfahrung:  Master of Laws
47081509
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
Ernesto Grueneberg ist jetzt online.

Meine Frau ist Marokkanerin, Analphabetin und m chte mich in

Kundenfrage

Meine Frau ist Marokkanerin, Analphabetin und möchte mich in Deutschland besuchen, ich kann sie nicht einladen da kein einkommen und wüsste gerne wie ich ein Visum für sie kriege. Wir sind verheiratet nach Brasilanischen Recht. SIe lebt in Marokko , ich in Deutschland. Kriegt sie ein Visum? Sie hat keine Arbeit , keinen Besitz und lebt bei Ihrer Mutter und Schwester. Ich lebe in frankfurt am main, bin 21 Jahre alt , auf der suche nach einem Studienplatz, keine verwandten oder freunde die sie einladen könnten leider. Wie geht es weiter
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte(r) Fragesteller(in),

danke für Ihre Anfrage, die ich wie folgt beantworte:

Sind Sie Deutscher?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ja ich bin Deutsch/Brasilianer Doppeltestaatsangehörigkeit
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sie sollten kein Besuchsvisum beantragen, sondern Familienzusammenführung nach § 28 Abs. 1 Nr. 1 AufenthG.

Einkommensverhältnisse sind idR nicht maßgeblich, wenn Sie Deutscher sind. Ihre Ehefrau muss aber Deutsch (Niveau A1) können.

Die in Brasilien geschlossene Ehe ist in Deutschland anzuerkennen, wenn diese in Brasilien gültig ist.

Eine "Einladung" von Verwandten benötigen Sie überhaupt nicht.

Sollte der Antrag auf Familienzusammenführung abgelehnt werden, können Sie dagegen entweder mit "Remonstration" vor der Botschaft oder Klage (vor dem Verwaltungsgericht Berlin) vorgehen

Ich hoffe, damit geholfen zu haben.

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Das Problem ist das Sie ANALPHABETIN ist , d.h. nichtmal arabisch schreiben kann, habe einen Lehrer bezahlt vom GOETHEINSTITUT der resigniert hat und meinte das würde zulange dauern sie überhauot auf ABC Niveau zukriegen. Deshalb Touristen Visum.... oder Anderer Ausweg?
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hier sollten Sie sich auf § 30 Abs. 1 Satz 3 Nr. 2 AufenthG berufen. Die Vorschrift lautet:

"Satz 1 Nr. 2 ist für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis unbeachtlich, wenn
2. der Ehegatte wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder Behinderung nicht in der Lage ist, einfache Kenntnisse der deutschen Sprache nachzuweisen"


Ein Besuchsvisum wird in der Regel nicht erteilt, denn es wird angenommen, dass Ihre Ehefrau nicht Deutschland verlassen wird. Insoweit haben Sie wenige Chancen, so ein Visum zu erhalten

Ich hoffe, die Nachfrage beantwortet zu haben. Wenn Sie keine weiteren Nachfragen haben, bitte ich, die Frage zu akzeptieren
Experte:  Ernesto Grueneberg hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

Sie haben die Antwort erhalten. Die hier erfolgte Beratung ist nicht Kostenlos. Bitte akzeptieren Sie die Antwort.

Vielen Dank

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht