So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Advopro.

Advopro
Advopro, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 9380
Erfahrung:  Im Ausländerrecht habe ich bereits mehrere Mandate betreut
26039601
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
Advopro ist jetzt online.

nach 11 jahrige aufentalts im ausland kerte ich(Deutscher)

Kundenfrage

nach 11 jahrige aufentalts im ausland kerte ich(Deutscher) und mein sohn(Deutscher) nach Deutschland, will fuer meine frau die Familienzusammenführung Beantragen(nicht Eu Staatsbürger) lebe von arbeitsamt weil ich warte das die meine im ausland ervorbene magister anerkent wird. Kan meine Fraue nach Deutschland, mit meine andere 2 Deutsche kinder
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  Advopro hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrter Ratsuchender,





vielen Dank für Ihre Anfrage .

Diese möchte ich sehr gerne wie folgt beantworten:







Das Problem besteht hier in Bezug auf Ihre Ehefrau.

 

Auch wenn Sie verheiratet sind, muss sie einen entsprechenden Antrag bei der zuständigen Ausländerbehörde in Deutschland auf Einbürgerung in Verbindung mit einer Arbeitserlaubnis stellen.

 

Hier wird sie auch einen sog. A1-Sprachtest ableisten müssen.

 

Zwar gelten für den Ehegsttennachzug erleichterte Voraussetzungen für die Einbürgerung, jedoch müssen die oben genannten Voraussetzungen (also insbesondere der Antrag sowie der Sprachtest) erfüllt sein.

 

Auch müssen die wirtschaftlichen Verhältnisse bei Ihnen nachweisbar gesichert sein.

 

Hier sollte ein enstsprechender Antrag gestellt werden. Hierbei sollten Sie sich gegebenenfalls von einem im Ausländerrecht erfahrenen Kollegen vor Ort unterstützen lassen.

 

Auch könnten Sie sich an das auswärtige Amt in Berlin wenden.

 

In ähnlichen Konstellationen habe ich hiermit bereits gute Erfahrungen gemacht.






Ich hoffe Ihnen eine erste rechtliche Orientierung ermöglicht zu haben und wünsche Ihnen viel Erfolg und alles Gute!



Ich möchte Sie gerne noch abschließend auf Folgendes hinweisen:

Die von mir erteilte rechtliche Auskunft basiert ausschließlich auf den von Ihnen zur Verfügung gestellten Sachverhaltsangaben. Bei meiner Antwort handelt es sich lediglich um eine erste rechtliche Einschätzung des Sachverhaltes, die eine vollumfängliche Begutachtung des Sachverhalts nicht ersetzen kann. So kann nämlich durch Hinzufügen oder Weglassen relevanter Informationen eine völlig andere rechtliche Beurteilung die Folge sein.



Sofern Sie mit meiner Antwort zufrieden sind möchte ich Sie höflich bitten meine Antwort gemäß den allgemeinen Geschäftsbedingungen dieser Plattform zu akzeptieren. Zufriedenheit bedeutet , dass keine Verständnisfragen mehr bestehen und die Frage vollumfänglich beantwortet worden ist.



Sie akzeptieren meine Antwort, indem Sie unter meiner Antwort einmal auf das grüne Feld „akzeptieren“ klicken.





Ich hoffe, dass Ihnen meine Ausführungen geholfen haben. Sie können natürlich gerne über die Nachfrageoption mit mir Verbindung aufnehmen.

Ich wünsche Ihnen noch einen angenehmen Sonntagabend!



Mit freundlichem Gruß von der Nordseeküste

Dipl.-Jur. Danjel-Philippe Newerla, Rechtsanwalt

Stresemannstr. 46
27570 Bremerhaven
[email protected]
Fax.0471/140244

Tel. 0471/140240 o. 0471/140241











Advopro, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 9380
Erfahrung: Im Ausländerrecht habe ich bereits mehrere Mandate betreut
Advopro und 2 weitere Experten für Ausländerrecht sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
meine frage war ob sie erst nach deutschland einreisen kann. ob sie visum bekommt. weil ein 10 jaehriges kind ist bei mir und zwei 9 und 2 jahriges kinder sind bei meine frau (kinder sind dutsch staatsbuerger)
Experte:  Advopro hat geantwortet vor 5 Jahren.
Vielen Dank für den Nachtrag.

Bevor sie einreits sollte sich Ihre Frau bitte an das deutsche Konsulat/deutsche Botschaft in ihrer Heimat wenden und dort ein Besuchervisum beantragen.

Dieses geht erfahrungsgemäß relativ schnell. Dieses Visum ist mindestens 3 Monate gültig und kann gegebenenfalls auch verlängert werden.

Anschliessend sollte aber zum dauerhaften Nachzug die Aufenthaltsgenehmigung beantragt werden (s.o.).

Mit freundlichem Gruß von der Nordseeküste

Dipl.-Jur. Danjel-Philippe Newerla, Rechtsanwalt

Stresemannstr. 46
27570 Bremerhaven
[email protected]
Fax.0471/140244

Tel. 0471/140240 o. 0471/140241






Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Kann sie beim deutsche Konsulat/deutsche Botschaft in ihre Heimat ein familien zusamenfuerung beantragen

 

Experte:  Advopro hat geantwortet vor 5 Jahren.
Dieses wäre grundsätzlich leider nicht möglich, da die Botschaften nur Visa erteilen.

Die entgültige Aufenthaltserlaubnis müsste dann direkt bei der zuständigen Ausländerbehörde in Deutschland beantragt werden.


Mit freundlichem Gruß von der Nordseeküste

Dipl.-Jur. Danjel-Philippe Newerla, Rechtsanwalt

Stresemannstr. 46
27570 Bremerhaven
[email protected]
Fax.0471/140244

Tel. 0471/140240 o. 0471/140241




Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Erneut posten: Ungenaue Antwort.
es tut mir leid, das sind nur allgemeine information die nicht weiter helfen koennen
Experte:  Advopro hat geantwortet vor 5 Jahren.
Bitte teilen Sie mir kurz mit, welche zusätzlichen Informationen Sie noch benötigen.

Die Rechtslage ist insoweit eindeutig.

Grundsätzlich kommen hier 2 Formen des Aufenthaltstitels in Betracht (beide natürlich aus Anlass der Familienzusammenführung): Einmal das Besuchervisum (auf 3 Monate begrenzt) und dann die Aufenthaltserlaubnis (dauerhaft).

Während für das Visum nicht viel mehr erforderlich ist, als den Grund und die Personalien anzugeben, müssen für die Aufenthaltserlaubnis noch weitere Voraussetzungen vorliegen, die ich Ihnen bereits oben vollständig dargestellt hatte.

Die Antragsformulare können Sie auch direkt bei der zuständigen Ausländerbehörde in der BRD erhalten.

Mit freundlichem Gruß von der Nordseeküste

Dipl.-Jur. Danjel-Philippe Newerla, Rechtsanwalt

Stresemannstr. 46
27570 Bremerhaven
[email protected]
Fax.0471/140244

Tel. 0471/140240 o. 0471/140241


Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ein besuch visum helft uns nicht die kinder muessen zu schule in deutschland, die mussen auch zusamen sein und muetter muss dabei sein, ich moechte wissen ob mein jetzige wirtschafts lage ist keine hindernesse fuer die erteilung einreise genehmigung
Experte:  Advopro hat geantwortet vor 5 Jahren.
Vielen Dank für den Nachtrag.

Bitte teilen Sie mir kurz mit, was Sie monatlich verdienen.

Mit freundlichem Gruß von der Nordseeküste

Dipl.-Jur. Danjel-Philippe Newerla, Rechtsanwalt

Stresemannstr. 46
27570 Bremerhaven
[email protected]
Fax.0471/140244

Tel. 0471/140240 o. 0471/140241

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ich sagte doch ich bekomme arbeitslossen geld, und das arbeitsamt zahlt die miete
Experte:  Advopro hat geantwortet vor 5 Jahren.
Vielen Dank, XXXXX XXXXX es leider nicht so gut aus.

Eine Voraussetzung ist nämlich ein Einkommen, durch das der Lebensunterhalt gesichert ist , vgl § 5 Absatz 1 Satz 1 Aufenthaltsgesetz. Das Einkommen müsste daher hoch genug sein, damit der Gesamthaushalt nicht auf Sozialleistungen angewiesen ist.

Ich sehe hier leider nur die Möglichkeit, dass eine andere Person (z.B. Familienkreis/Bekannte) hier eine Bürgschaft gegenüber der Ausländerbehörde zur Sicherung der wirtschaftlichen Verhältnisse abgibt. Andernfalls sieht es leider nicht gut aus.

Das Aufenthaltsgesetz ist insoweit (leider ) sehr streng. Es soll verhindert werden, dass Familienangehörige in Deutschland angemeldet werden und sofort und dauerhaft finanzielle Unterstützung vom Staat beziehen müssen.

Mit freundlichem Gruß von der Nordseeküste

Dipl.-Jur. Danjel-Philippe Newerla, Rechtsanwalt

Stresemannstr. 46
27570 Bremerhaven
[email protected]
Fax.0471/140244

Tel. 0471/140240 o. 0471/140241


Bekannt aus:

 
 
 
„[...]mehr als Zehntausend Experten weltweit; 1500 davon in Deutschland. Acht Jahre nach dem Start ist das [...] Online-Unternehmen mit seinen 90 Mitarbeitern die größte Web-Seite für das Vermitteln von Experten von Anwälten über Ärzte bis hin zu Universitätsprofessoren.“
„Wer eine fachmänische Lösung für ein medizinisches, rechtliches oder technisches Problem sucht, kann das jetzt auch im Internet tun. Lebenshilfe auf die schnelle, unkomplizierte und vor allem erschwingliche Art bietet die Seite www.justanswer.de. Etwa 1500 Experten stehen per Mail für Fragen zu ca. 200 Fachgebieten rund um die Uhr zur Verfügung."
„Rat gewünscht? Rechtliche, medizinische oder allgemeine Fragen beantworten Experten unter www.justanswer.de."
„JustAnswer, die weltweit führende Online-Plattform für Expertenfragen und -antworten, bietet ab sofort noch mehr Sicherheit und Qualität für Verbraucher."
„Ob Vorbereitung, Notfall oder Reklamation nach dem Urlaub - JustAnswer bietet jederzeit schnelle, kompetente Antworten"
„Die Online-Plattform JustAnswer bringt Ratsuchende und Experten in über 200 Fachgebieten zusammen."
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
  • Gute juristische Darlegung des gesetzlichen Sachverhaltes. Volker Kraft Raisdorf
< Zurück | Weiter >
  • Gute juristische Darlegung des gesetzlichen Sachverhaltes. Volker Kraft Raisdorf
  • Ihre Antwort hat mir wieder Mut gemacht. Ich werde wohl ein treuer Kunde bei Ihnen werden. Vielen Dank! PS: Anmeldung wird in Betracht gezogen Rudolf N. Leichlingen
  • Sehr nette und schnelle Beratung. Einfach Klasse. Spart lange Sitzungen im Anwaltsbüro. Sehr zu empfehlen und wenn nötig, immer wieder gern. Vielen Dank! Susanne Weimar
  • Sehr schnelle und kompetente Antwort, die für mich bares Geld bedeutet. Vielen Dank! S.Stober K.
  • Herzlichen Dank! Hab durch Ihre Antwort viel Geld gespart! Ben R. Deutschland
  • Sehr schnelle und kompetente Hilfestellung. Besonders für mich als Laien wurde alles sehr verständlich erklärt. Gerne wieder! Rosengl Bad Tölz
  • Vielen Dank für die schnelle und gute Beratung. Sie haben uns gut weitergeholfen. Wir kommen gerne wieder auf Sie zu. Birgit H. Kempten
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • raschwerin

    raschwerin

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    119
    Rechtsanwalt
< Zurück | Weiter >
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/raschwerin/2009-12-08_112115_RA_Steffan_-_neu_Large.jpg Avatar von raschwerin

    raschwerin

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    119
    Rechtsanwalt
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TR/troesemeier/2012-8-30_105621_IMG4178.64x64.JPG Avatar von troesemeier

    troesemeier

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    149
    seit 1995 als selbständiger Rechtsanwalt tätig.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RE/rechtso/2011-4-16_115947_P10100052.64x64.JPG Avatar von ra-huettemann

    ra-huettemann

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    165
    Vertiefte Kenntnisse im Ausländerrecht
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HS/hsvrechtsanwaelte/2011-8-10_5588_passbilddaniel104539mittel.64x64.jpg Avatar von hsvrechtsanwaelte

    hsvrechtsanwaelte

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    122
    Mitglied der ARGE Verwaltungsrecht im DAV
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ragrass/2010-10-19_19578_php8zOcfy_c2AM.jpg Avatar von ragrass

    ragrass

    Sonstiges

    Zufriedene Kunden:

    105
    Ausländerrecht ist einer der Tätigkeitsschwerpunkte.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RA/rafozouni/2011-6-15_202918_P1040018.64x64.JPG Avatar von rafozouni

    rafozouni

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    34
    Fachanwalt für Arbeitsrecht
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/a.merkel/bwbilda.jpg Avatar von a.merkel

    a.merkel

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    34
    LL.M. Eur
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht