So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an troesemeier.
troesemeier
troesemeier, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 16816
Erfahrung:  seit 1995 als selbständiger Rechtsanwalt tätig.
37896974
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
troesemeier ist jetzt online.

Hallo ich bin seit 1998 habe ein Kind seit 08.10.08 und bekomme

Kundenfrage

Hallo ich bin seit 1998 habe ein Kind seit 08.10.08 und bekomme kein Kindergeld. Ich habe im Pass §25 Abst 5. und mein Sohn §33 Jetzt habe ich eine Arbeit gefunden, dass ich nicht mehr vom Staatsgeld lebe. Wird mir dann, wenn ich arbeite Kindergeld bezahlt oder nicht.
mfg Tairova
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  troesemeier hat geantwortet vor 7 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

der Beantwortung Ihrer Frage stelle ich folgendes voran:

Aufgrund berufsrechtlicher Regelungen in Deutschland bin ich gehalten, darauf hinzuweisen, dass eine kostenlose Rechtsberatung nicht erlaubt ist. Sie haben die AGB des Portalbetreibers zur Kenntnis genommen, so dass ich davon ausgehe, dass Sie bereit sind, eine angemessene Vergütung für die untenstehende Beantwortung durch Akzeptieren zu bezahlen. Das vorangestellt möchte ich im weiteren darauf hinweisen, dass es im Rahmen dieses Mediums nur möglich ist, eine mehr oder weniger allgemeingehalte Antwort zu geben, da ich weder Einblick in Unterlagen, noch ein eingehendes Gespräch zur Sachverhaltsaufklärung führen kann. Die untenstehende Antwort dient daher der ersten rechtlichen Orientierung bzw. der Verschaffung eines angemessenen Überblicks über die rechtliche Situation und kann und soll keinesfalls die Einholung rechtlichen Rates vor Ort ersetzen.

Ihre Frage beantworte ich wie folgt:

§ 25 Abs. 5 AufenthG (AE für vollziehbar Ausreisepflichtige bei Unmöglichkeit der Ausreise).
Personen mit den letztgenannten Aufenthaltserlaubnissen aus dem humanitären Bereich müssen für einen Anspruch auf die Familienleistungen

1. seit mindestens drei Jahren rechtmäßig, gestattet oder geduldet im Bundesgebiet aufhalten und
2. im Bundesgebiet berechtigt erwerbstätig sein, Arbeitslosengeld I beziehen oder Elternzeit in Anspruch nehmen.

Danach müssten Sie einen Anspruch auf Kindergeld haben. Stellen Sie umgehend den Antrag bei der für Sie zuständigen Familienkasse.





Ich hoffe, Ihnen im Rahmen dieses Mediums einen angemessenen Überblick über die rechtliche Situation verschafft zu haben.

Bitte vergessen Sie nicht meine Antwort zu akzeptieren und zu bewerten. Falls Sie eine Nachfrage haben stehe ich sodann gern zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

troesemeier und weitere Experten für Ausländerrecht sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  troesemeier hat geantwortet vor 7 Jahren.
Wenn Sie keine Nachfrage haben, schließen Sie bitte Ihre Frage hier durch Akzeptieren meiner Antwort. Vielen Dank!
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
muss man 3 Jahre arbeiten oder 3 Jahre sich im Bundesland aufhalten? wurde es auch mitz 400,00 € gehen oder muss es ein Vollzeitjob sein?
Experte:  troesemeier hat geantwortet vor 7 Jahren.

Sie müsen sich drei Jahre hier aufgehalten haben. Der Job muss sozialversicherungspflichtig sein.

 

MfG