So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an raschwerin.
raschwerin
raschwerin, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 16947
Erfahrung:  Rechtsanwalt
27582713
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
raschwerin ist jetzt online.

Guten Morgen, ich h tte gerne einen Termin heute noch oder

Kundenfrage

Guten Morgen,
ich möchte eine GmbH mit meinem Bruder in Deutschland gründen, als Geschäftsführer möchte ich meinen Bruder anstellen ( Der wird gleichzeitig Teilhaber der GmbH). Mein Bruder hat noch die marokannische Stadtbürgschaft aber er hat einen unbefristeten Aufenthaltserlaubnis in Spanien.
Kann er durch die GmbH Gründung einen Aufenthalterklaubnis in Deutschland bekommen.
Zur Info ich habe die deutsche Staatsangehörigekit
Gruss A. inhaddou
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  raschwerin hat geantwortet vor 7 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

gern beantworte ich Ihre Frage wie folgt:

Da Ihr Bruder dann eine Arbeit in Deutschland hat, kann er sich auch anmelden und die Aufenthaltserlaubnis beantragen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Sehr geehrter Herr Scchwerin,
vielen Danke für Ihre Info, ich benötige noch eine Erklärung dazu.
Bei der Firmagründung und mein Bruder als Teilhaber und gleichzeitig als Geschäftsführer anstellen, werden wir nicht das Problem haben, der Bruder wird ohne Arbeitsarlaubnis und ohne Aufenthaltserlaubnis angestellt!!??

Anders gefragt, sollen wir erst nach der Gründung der GmbH und der Anstellung alas Geschäftsfüher den Aufentahltserlaubnis bzw. Arbeitserlaubnis beantragen oder schon davor!!??

Wir wollen es vermeiden, dass wir die Gründung führen und dann bekommt er keinen Aufenthaltserlaubnis!!??

Danke XXXXX XXXXX!

Gruss
A. Inhaddou
Experte:  raschwerin hat geantwortet vor 7 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

gern beantworte ich Ihre Frage wie folgt:

Sie müssen eine Arbeitserlaubnis beantragen. Dann erfolgt die Anstellung in der Firma und dann kann auch die Genehmigung des Aufenthaltes erfolgen.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht