So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an RA_UJSCHWERIN.
RA_UJSCHWERIN
RA_UJSCHWERIN, Rechtsanwältin
Kategorie: Recht & Justiz
Zufriedene Kunden: 2625
Erfahrung:  Rechtsanwältin
61158677
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Recht & Justiz hier ein
RA_UJSCHWERIN ist jetzt online.

hallo... bei der sogenanten Ledigkeitbescheinigung aus dem

Kundenfrage

hallo...
bei der sogenanten Ledigkeitbescheinigung aus dem Ausland ob es drin z.b.die jenige geschieden bis dato reicht
.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Recht & Justiz
Experte:  RA_UJSCHWERIN hat geantwortet vor 4 Jahren.

RA_UJSCHWERIN :

Werter Fragesteller, zu Ihrem Anliegen möchte ich gern wie folgt ausführen:

RA_UJSCHWERIN :

Erlauben Sie mir zunächst nachzufragen, aus welchem Land die Ledigkeitsbescheinigung benötigt wird.

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

aus dem jemen

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

meine freundin ist jementin und seit 1994 geschieden

RA_UJSCHWERIN :

wurde die Ledigkeitsbescheinigung schon ausgestellt?

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

sie ist 52 jahre

RA_UJSCHWERIN :

wurde die Ledigkeitsbescheinigung schon ausgestellt?

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

ja das sie geschieden ist und seitdem nicht geheiratet

RA_UJSCHWERIN :

das reicht dann aus, als Ledigkeitsbescheinigung bzw. Ehefähigkeitszeugnis

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

ich habe gehört dass man ein satz zufügen z.b. und hat keine hindernisse für eine ehe oder Ehefähig

RA_UJSCHWERIN :

nein, es reicht vollkommen aus, wenn die Ledigkeitsbescheinigung die Angabe über die rechtskräftige Scheidung enthält und das aktuell keine Ehe besteht.

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

wao supper.kann ich noch eine frage stellen?

RA_UJSCHWERIN :

ja gerne

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

sie ist ärztin 52j geschieden muss ihre fater noch schriftlich zusagen

RA_UJSCHWERIN :

wollen Sie in Deutschland heiraten?

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

ich bin jemenitin seit 2004 eingebürgert möchte mit ihr eine partnerschaft eintragen

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

ja wir sind beide hier

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

in köln

RA_UJSCHWERIN :

dann benötigt sie keinerlei Zustimmung des Vaters für Ihre Eheschließung. Diese Zustimmung wird im übrigen auch nicht vom Koran gedeckt. Hierauf weist auch die Internationale Gesellschaft für Menschenrechte hin. Sie können also ohne Zustimmung Ihre Lebenspartnerschaft eingehen.

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

aber in den geforderten unterlagen für eine hetero Hehe wird das von den jementinen hier in BRD verlangt.

RA_UJSCHWERIN :

für eine Ehe bzw. eine Lebenspartnerschaft nach deutschem Recht bedarf es aber der Zustimmung nicht

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

aber für eine jemenitin doch

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

zumindest diese unterlagen werden vom standesamt köln rtgeförde

RA_UJSCHWERIN :

Sie sind deutsche Staatsangehörige?

RA_UJSCHWERIN :

und waren vorher jeremitische Staatsangehörige=

RA_UJSCHWERIN :

?

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

ich ja aber meine freundin nein sie ist jementin

RA_UJSCHWERIN :

Ihre Lebenspartnerin benötigt dann eine Zustimmung des Innenministeriums von Jemen zur Eheschließung

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

oh

RA_UJSCHWERIN :

dies deswegen, weil es Jemeniten nicht erlaubt ist, Ausländer zu heiraten

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

jemenitin wird eine frau heiraten????? das wird katastrophe

RA_UJSCHWERIN :

das ist durchaus problematisch. Besteht die Möglichkeit, dass sich Ihre Lebenspartnerin ebenfalls einbürgern lässt?

RA_UJSCHWERIN :

Ich denke, dies wäre dann der einfacherer Weg

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

sie ist erst 1,5 jahre hier

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

hat asyl beantragt und noch nicht entschieden

RA_UJSCHWERIN :

dann reicht es noch nicht aus für eine einbürgerung

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

wegen die balkan menschen wurde alles aus dem jemen still gelegt

RA_UJSCHWERIN :

das sind natürlich sehr schlechte Voraussetzungen

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

und nun??

RA_UJSCHWERIN :

jetzt ist guter Rat teuer. Eine Zustimmung vom Vater wird sie nicht bekommen oder?

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

richtig

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

ist das nötig??

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

sie ist schon 52 j

RA_UJSCHWERIN :

Sie sollten prüfen, ob eine Eheschließung in Dänemark möglich ist.

RA_UJSCHWERIN :

Hierzu sollten Sie sich an eine entsprechende Agentur wenden.

RA_UJSCHWERIN :

Unter diesem Link finden Sie eine entsprechende Agentur

RA_UJSCHWERIN :

Es kann möglich sein, dass eine Eheschließung in Dänemark möglich ist, diese Ehe wird dann auch in Deutschland anerkannt.

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

asyl darf nicht das land verlassen

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

sie darf nur in berlin sich aufhalten

RA_UJSCHWERIN :

dann müssen Sie erst einmal leider abwarten bis über den Asylantrag entschieden ist.

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

konnen sie nicht fragen ob ausnahmen gibt um diese zustimmung umzugehen

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

zu umgehen

RA_UJSCHWERIN :

nein, leider nicht

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

ok danke

RA_UJSCHWERIN :

es tut mir leid, dass ich keine günstigeren Nachrichten für Sie habe

JACUSTOMER-tnxkkqqw- :

kein problem.

RA_UJSCHWERIN :

Ich hoffe, ich konnte Ihnen weiterhelfen. Wenn Rückfragen bestehen, stehe ich gerne zur Verfügung. Sollte ich Ihre Anfrage bereits abschließend beantwortet haben, freue ich mich über eine positive Bewertung. Klicken Sie hierzu bitte auf einen lachenden Smiley. Herzlichen Dank