So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Claudia Schiessl.
Claudia Schiessl
Claudia Schiessl, Rechtsanwältin und Fachanwältin
Kategorie: Recht & Justiz
Zufriedene Kunden: 16757
Erfahrung:  Zwei Fachanwaltstitel; Korrespondenz in deutsch, englisch,französisch;Anwältin seit 1994;1996 Mitarbeit am Lehrstuhl für Strafrecht Universität Regensburg;1996-2010 Ausbildung von Referendaren
44859865
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Recht & Justiz hier ein
Claudia Schiessl ist jetzt online.

Wie kann meine langj hre Thai- Lebensgef hrtin eine 3 bis 4

Kundenfrage

Wie kann meine langjähre Thai- Lebensgefährtin eine 3 bis 4 wöchige Uhrlaubsreise
nach Deutschland machen.
Fr. Gruß Lohmayer
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Recht & Justiz
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender,

vielen Dank für Ihre Anfrage, die ich wie folgt beantworten möchte:


Ihre Freundin braucht ein Schengen- Touristenvisum.

Meist haben die Behörden Zweifel an der Rückkehrbereitschaft, weshalb es oft sehr zögerlich ausgestellt wird.


Hier gibt es ein paar Verhaltensregeln:



Ihre Freundin sollte einen konkreten Anlass für den Besuch haben.


Sie soltle sich in der Botschaft so seriös wie möglich kleiden.

Sie sollte alle Unterlagen sauber geordnet vorlegen ( keine Unterlagen, die auf Heirat schließen lassen)

Sie sollte einen Nachweis der Rückkehrbereitschaft dabei haben, ZB Haus- oder Grundbesitz oder eine Arbeitsstelle nach ihrer Rückkehr aus Deutschland nachweisen, oder ein Bankkonto mit regelmäßigem Gehaltseingang.



Ich hoffe Ihnen mit meinen Ausführungen einen ersten Überblick verschafft zu haben und bitte meine Antwort zu akzeptieren. Sie akzeptieren in dem Sie auf das grüne Feld "Akzeptieren" klicken.

Beachten Sie bitte, dass das Hinzufügen oder Weglassen von Informationen zu einer völlig anderen Beurteilung des Sachverhalts führen kann. Die Frage wurde beantwortet unter der Maßgabe, dass Sie die AGB (Allgemeinen Geschäftsbedingungen) gelesen haben und bereit sind, meine Antwort nach den gesetzlichen Vorgaben zu akzeptieren und angemessen zu vergüten. Beachten Sie bitte, dass eine kostenlose Rechtsberatung in der Bundesrepublik Deutschland nicht gestattet ist.

Mit freundlichen Grüßen


Rechtsanwältin


Wenn ich Ihre Frage beantwortet habe bitte ich höflich um Akzeptierung


Vielen Dank















Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender,


haben Sie noch Fragen ? Sehr gerne



Wenn nicht bitte ich um Akzeptierung


Danke

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Wenn man eine gute Arbeitsstelle hat bekommt man
in Thailand keine 3 bis 4 Wochen Urlaub. Was
muß man nachweisen wenn mann selbstständig ist?
Wiso ist eine Urlaubsreise keine ausreichende Begründung?
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender,


bei einer Urlaubsreise wird von den Behörden befürchtet, dass Ihre Freundin nicht mehr zurückkehrt.

Besser ist ein konkretes Ereignis.


Wenn man selbständig ist, ist das selbstverständlich ebenso für die Bereitschaft zur Rückkehr ausreichend wie eine Arbeitsstelle.

Ihre Freundin soll Nachweise über Ihre Tätigkeit mitnehmen, ZB ; Kontoauszüge mit Geldeingang etc.




Mit freundlichen Grüßen




Claudia Marie Schiessl
Rechtsanwältin und
Fachanwältin für Arbeitsrecht
Fachanwältin für Familienrecht


Wenn ich Ihre Frage beantwortet habe bitte ich höflich um Akzeptierung


Vielen Dank
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Was versteht man unter einem konkretes
Ereignis?
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 5 Jahren.
Das ist eine Hochzeit, ein runder Geburtstag, eine Beerdigung, ...


Wenn ich Ihre Frage beantwortet habe bitte ich höflich um Akzeptierung


Vielen Dank


Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 5 Jahren.
Wenn ich Ihre Frage beantwortet habe bitte ich höflich um Akzeptierung


Vielen Dank