So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Tobias Rösemeier.

Tobias Rösemeier
Tobias Rösemeier, Rechtsanwalt
Kategorie: Recht & Justiz
Zufriedene Kunden: 16814
Erfahrung:  seit 1995 als selbständiger Rechsanwalt tätig.
37896974
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Recht & Justiz hier ein
Tobias Rösemeier ist jetzt online.

Hallo habe eine Problem, mit meiner Aufenthalt wollte fragen

Beantwortete Frage:

Hallo habe eine Problem, mit meiner Aufenthalt wollte fragen ob Sie
mich beraten können
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Recht & Justiz
Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

bitte stellen Sie Ihre Frage.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Ich bin seit 2005 hier als Studentin gekommen, und danach im Jahr 2010 bin verheiratet.

In Ausländeramt haben mir gesagt, dass ich muss so viel verdienen damit mir und meiner Mann finanzieren zu können. ( Mein Mann ist Schwehrbehindert und darf nicht arbeiten.) Ich habe bis 01.02.2012 eine Studenten Visum aber ich bin Exmatrikuliert weil ich schaffe nicht Arbeiten und noch dazu studieren. Heute war ich in Ausländeramt und mir haben gesagt dass ich ausreisen muss und wider einer neue Antragstellen für Familienzusammenführung. Aber wenn mein Mann darf nicht Arbeiten und uns zu finanzieren welche möglichkeiten hat er mich hier zu bringen

 

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,

die Anforderungen an das Familieneinkommen bei Eheleuten im Rahmen der Familienzusammenführung sind keinesfalls so hoch, wie bei anders gelagerten Fällen.

Grundsätzlich ist weder das Einkommen von Belang, noch die Größe der Wohnung.

In der Regel wird eine Familienzusammenführung nur dann problematsich, wenn Sozialhilfebezug imm Raume steht, also wenn das Einkommen nicht ausreicht, um den Lebensbedarf der Eheleute ohne ergänzenden Leistungsbezug zu realsieren.

Für den Fall, dass das Visum verweigert wird, besteht die Möglichkeit der Remonstration oder der Klage vor dem Verwaltungsgericht in Berlin.

In diesem Falle sollten Sie sich unbedingt durch einen auf Ausländerrecht spezialisierten Anwalt unterstützen lassen.

Tobias Rösemeier, Rechtsanwalt
Kategorie: Recht & Justiz
Zufriedene Kunden: 16814
Erfahrung: seit 1995 als selbständiger Rechsanwalt tätig.
Tobias Rösemeier und 2 weitere Experten für Recht & Justiz sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Ja Ok aber ich arbeite so viel damit mich und Mein finanziere und wir bekommen kein Geld von Sozialamt. Deshalb ich finde dass ist einer Größse Probelm wenn ich Ausreise dann verliere ich meiner Alle Arbeitsplätze

 

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geerhte Fragestellerin,

versuchen Sie bei der Ausländerbehörde eine Aufenthaltserlaubnis zu beantragen mit der Begründung, dass Sie Ihre Arbeitsstelle verlieren, wenn Sie wieder ausreisen, um einen Antrag auf Familienzusammenführung zu stellen.

Zwar setzt § 5 Aufenthaltsgesetz für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis voraus, dass Sie mit dem erforderlichen Visum nach Deutschland eingereist sind. Gem. Abs. 2 kann von dieser Bestimmung auch im Einzelfall abgewichen werden.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen weiterhelfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Ich habe im Februar 2011 einer Antraggestellt für Familienzusammenführung. Ich wartete bis Jetzt auf einer Antwort. Heute habe ich ein Termin beim Ausländeramt.

Ich bin nach Deutschland eingereist als Studentin. Habe jetzt solche frage kann ich ohne Ausreise die Aufenthaltstitel ändern und als Familienzusammenführung neuer Visum bekommen. Mein Mann hat Armenische Staatsangehörigkeit aber hier hat er Einer Umbefristum.

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,

Sie haben nur die Möglichkeit nach § 5 Aufenthaltsgesetz einen Antrag auf eine Aufenthaltsgenehmigung zu stellen. Diese wird zunächst befristet werden.

Bei einer Familienzusammenführung ist die Ausreise zwingend vorgeschrieben. Deswegen sollten Sie versuchen durch den Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltsgenehmigung, die Ausreise zu verhindern. Das Ausländeramt kann, muss aber nicht, von der Einholung eines Visums zur Familienzusammenführung in Ausnahmefällen absehen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Auf welche Rechte kann ich Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltsgenehmigung stellen. mit welche Begründung
Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Weil Sie eine eheliche Lebensgemeinschaft führen und eine Arbeit haben mit Einkommen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ok aber es gibt noch einer Probleme . Ich habe im Pass einer Aufenthaltserlaubnis als Studentin, und darf ich nur ´90 Tage Volzeit oder 180 Tage Teilzeit arbeiten.. Im moment bin ich nicht Studentin und dass was im Pass steht erlischt. Jetzt das bedeutet dass ich keiner Arbeitserlaubnis habe was kann ich weiter machen
Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Das ist richtig, Sie müssen zusammen mit der Aufenthaltsgenehmigung auch eine Arbeitserlaubnis beantragen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Einer Kurze frage noch. Ich muss jetzt gleich gehen ins Ausländeramt können Sie mich schreiben Was genau ich sprechen muss

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,

eine etwaige Aufforderung zur Ausreise ergeht in der Regel per schriftlichem Bescheid.

Hiergegen kann Widerspruch und gerichtlich beim Verwaltungsgericht die Aussetzung der Vollziehung beantragt werden.

Sprechen Sie umgehend bei einem Anwalt für Ausländerrecht vor Ort vor.

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ok Können Si mich mit einer Wort schreiben Was soll ich jetzt in Ausländeramt sprechen und was für Antrag stellen muss
Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Stellen Sie einen Antrag auf befristetete Aufenthaltserlaubnis.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

OK Danke schön ich versuche Heute ins Ausländeramt das zu machen. Ich kontaktiere mit Ihnen Später.

Vielen Dank

Mit freundliche Grüßen

Diana Kazaryan

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Viel Glück !
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo Herr Rösemeier sind Sie noch hier??? ich habe noch ein paar Fragen
Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Jetzt bin ich wieder da
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sind Sie hier???
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Wie gesagt icvh war beim Ausländeramt und da haben Visum von peiner Pass ungultig grstempellt und den Pass bei Ihnen behalten. Und mir haben nur einer .Grenzübertrittsbescheinigung gegeben damit ich bis . 30.07.2011 von Deutschland ausreise

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Das Ausländeramt will offensichtlich nicht von seiner Auffassung abweichen.

Ihre derzeitiger Aufenthalt ist nach Ablauf des Studentenvisums aus Sicht des Amtes rechtswidrig.

Es bleibt daher nur die Ausreise und Beantragung des Visums wegen Familienzusammenführung.

Tut mir leid.

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ok aber wenn ich klage an Gericht beantrage
Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hierzu sollten Sie unbedingt vor Ort einen Anwalt für Ausländerrecht in Anspruch nehmen.

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
habe ich einer aber ich wollte zusäztliche info noch von Ihnen haben
Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sie werden jetzt einstweiligen Rechtschutz begehren mussen, um der Ausreiseverpflichtung zu begegnen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

ok wie soll ich das machen?

 

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sie müssen die vorläufige Aussetzung beantragen mit der Begründung, wie oben angeführt und zwar dass Sie verheiratet sind, eine eheliche Lebensgemeinschaft besteht und eine Ausreise aus humanitären und sonstigen Gründen nicht gerechtfertigt ist.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
soll ich das in Ausländeramt beantragen oder im Gericht
Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Der Widerspruch wird beim Ausländeramt erhoben.

Einstweiliger Rechtsschutz direkt beim Verwaltungsgericht.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

ok ich erkläre jetzt nochmal einer zusäztliche info.

Mein Mann ist Schwehrbehindert er darf nicht arbeiten. ich habe Angst für ausreisen weil, wie ich schon informiert habe muss man für familienzusammenführung keine Cent von Bundesland bekommen. und die Probleme ist mein Mann kann nicht arbeiten wenn ich ausrteise ich verliere die Arbeitsstellen und dann kann ich nicht wieder nach Deutschland einreisen.

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ja das hatten Sie schon gesagt, aber das Sie Ihre Arbeit bei Ausreise verlieren werden, ist keine ausreichende Begründung.

Sie können vielleicht noch versuchen darzulegen, dass Ihre Mann pflege-oder betreuungsbedürftig ist und so humanitäre Erwägungen anführen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Ja mein Mann ist Pflegebedürftig und bekommt dafür die Pflegegeld.

 

Habe solche Frage ich bin mit meiner Rechtsanwalt nicht so zufrieden. Kann ich Sie als Meiner Rechtsanwalt haben. ist das möglich aber ich wohne in Bonn

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ich bedauere, meine Kanzlei ist zu weit weg.

Gerade im Ausländerrecht ist es ratsam, einen Anwalt vor Ort zu haben, der das Ausländeramt kennt und auch die Rechtsprechung des Verwaltungsgerichts.

Suchen Sie sich unbedingt einen neuen Anwalt, wenn sie nicht zufrieden sind.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ok aber können Sie mir etwas so helfen?
Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Leider kann ich Ihnen hier aus der Ferne nur eine rechtliche Orientierung geben.

Ich kann und darf über diese Plattform keine Mandate übernehmen.

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

ok ich wollte einfach etwas zusäztliche Info haben.

 

Können Sie mich schreiben in meiner situation welche möglichkeiten haben

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Berufen Sich auf § 8 der Europäischen Menschenrechtskonvention - Schutz der Familie.

Gegebenenfall stellen Sie noch einen Asylantrag. Dies macht aber nur dann Sinn, wenn Sie darlegen können, in Ihrem Heimatland mit politischer Verfolgung rechnen zu müssen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

na ja das geht nich mit Asylantrag das gefält mich nicht so gut. , aber die andere möglichkeit hat mir interessiert (Schutz der Familie).

können Sie darüber mehr info geben

Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hier habe ich einen interessanten Link für Sie:

Aus Artikel 8 der EMRK kann sich im Einzelfall ergeben, dass ein Ausländer ,etwa nach einem langen Aufenthalt im Aufenthaltsstaat, nicht mehr darauf verwiesen werden darf, in
das Land seiner Staatsangehörigkeit zurückzukehren bzw. dorthin
umzusiedeln, sondern daß sein Aufenthalt zu legalisieren ist.

http://www.proasyl.de/fileadmin/proasyl/fm_redakteure/Newsletter_Anhaenge/112/Aufenthaltserlaubnis_EMRK.pdf
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
geht das auch in mein situation, da ich als private Studentin nach Deutschland Kamm?
Experte:  Tobias Rösemeier hat geantwortet vor 5 Jahren.
es ist einen Versuch wert.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

ok probiere Morgen was zu klären und Schreibe Sie an.

Vielen Dank.

 

Bekannt aus:

 
 
 
„[...]mehr als Zehntausend Experten weltweit; 1500 davon in Deutschland. Acht Jahre nach dem Start ist das [...] Online-Unternehmen mit seinen 90 Mitarbeitern die größte Web-Seite für das Vermitteln von Experten von Anwälten über Ärzte bis hin zu Universitätsprofessoren.“
„Wer eine fachmänische Lösung für ein medizinisches, rechtliches oder technisches Problem sucht, kann das jetzt auch im Internet tun. Lebenshilfe auf die schnelle, unkomplizierte und vor allem erschwingliche Art bietet die Seite www.justanswer.de. Etwa 1500 Experten stehen per Mail für Fragen zu ca. 200 Fachgebieten rund um die Uhr zur Verfügung."
„Rat gewünscht? Rechtliche, medizinische oder allgemeine Fragen beantworten Experten unter www.justanswer.de."
„JustAnswer, die weltweit führende Online-Plattform für Expertenfragen und -antworten, bietet ab sofort noch mehr Sicherheit und Qualität für Verbraucher."
„Ob Vorbereitung, Notfall oder Reklamation nach dem Urlaub - JustAnswer bietet jederzeit schnelle, kompetente Antworten"
„Die Online-Plattform JustAnswer bringt Ratsuchende und Experten in über 200 Fachgebieten zusammen."
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
  • Gute juristische Darlegung des gesetzlichen Sachverhaltes. Volker Kraft Raisdorf
< Zurück | Weiter >
  • Gute juristische Darlegung des gesetzlichen Sachverhaltes. Volker Kraft Raisdorf
  • Ihre Antwort hat mir wieder Mut gemacht. Ich werde wohl ein treuer Kunde bei Ihnen werden. Vielen Dank! PS: Anmeldung wird in Betracht gezogen Rudolf N. Leichlingen
  • Sehr nette und schnelle Beratung. Einfach Klasse. Spart lange Sitzungen im Anwaltsbüro. Sehr zu empfehlen und wenn nötig, immer wieder gern. Vielen Dank! Susanne Weimar
  • Sehr schnelle und kompetente Antwort, die für mich bares Geld bedeutet. Vielen Dank! S.Stober K.
  • Herzlichen Dank! Hab durch Ihre Antwort viel Geld gespart! Ben R. Deutschland
  • Sehr schnelle und kompetente Hilfestellung. Besonders für mich als Laien wurde alles sehr verständlich erklärt. Gerne wieder! Rosengl Bad Tölz
  • Vielen Dank für die schnelle und gute Beratung. Sie haben uns gut weitergeholfen. Wir kommen gerne wieder auf Sie zu. Birgit H. Kempten
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • RASchiessl

    RASchiessl

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    9073
    Vertragsanwalt des Bayerischen Wohnungs- und Grundeigentümerverbandes Regensburg
< Zurück | Weiter >
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CH/chiessl/2015-7-17_7493_resizedimage.64x64.jpg Avatar von RASchiessl

    RASchiessl

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    9073
    Vertragsanwalt des Bayerischen Wohnungs- und Grundeigentümerverbandes Regensburg
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RE/rechtso/2011-4-16_115947_P10100052.64x64.JPG Avatar von ra-huettemann

    ra-huettemann

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    10849
    Staatsexamen Zulassung als Rechtsanwalt
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/raschwerin/2009-12-08_112115_RA_Steffan_-_neu_Large.jpg Avatar von raschwerin

    raschwerin

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    8339
    Rechtsanwalt
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TR/troesemeier/2012-8-30_105621_IMG4178.64x64.JPG Avatar von Tobias Rösemeier

    Tobias Rösemeier

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    7152
    seit 1995 als selbständiger Rechsanwalt tätig.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RA/RAUJSCHWERIN/2012-4-24_184611_1109007sw10erxLarge.64x64.jpg Avatar von RA_UJSCHWERIN

    RA_UJSCHWERIN

    Rechtsanwältin

    Zufriedene Kunden:

    1136
    Rechtsanwältin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/a.merkel/bwbilda.jpg Avatar von Anja Merkel

    Anja Merkel

    Rechtsanwältin

    Zufriedene Kunden:

    956
    Staatsexamen, Internationaler Titel LL.M.Eur, Zulassung als Rechtsanwältin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/SC/SchiesslClaudia/2013-11-27_153731_unnamed2.64x64.jpg Avatar von Claudia Schiessl

    Claudia Schiessl

    Rechtsanwältin und Fachanwältin

    Zufriedene Kunden:

    5516
    Zwei Fachanwaltstitel; Korrespondenz in deutsch, englisch,französisch;Anwältin seit 1994;1996 Mitarbeit am Lehrstuhl für Strafrecht Universität Regensburg;1996-2010 Ausbildung von Referendaren
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Recht & Justiz