So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an S. Grass.
S. Grass
S. Grass, Rechtsanwältin
Kategorie: Recht & Justiz
Zufriedene Kunden: 6246
Erfahrung:  Mehrjährige Berufserfahrung
52374836
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Recht & Justiz hier ein
S. Grass ist jetzt online.

Hallo Guten Abend! Ich schreibe wegen meine schwester. Wir

Kundenfrage

Hallo Guten Abend! Ich schreibe wegen meine schwester. Wir sind Philippinen. Sie ist Au-pair seit Mai 2010 und hat eine Visum bis August 4. 2011. Wir wollen eine Familie wechseln & haben selbst gesucht & gefunden. Meine schwester hat an die jetzige Fam. gekündigt wegen viele Gründe gegeben. Die Gastfamilie hat die Kündigung nicht akeptiert weil 2 Wochen zu kurz ist & hat viele optionen gegeben dass sie bleiben kann obwohl in den Vertrag steht zwei Wochen Kundigungsfrist. Es ist möglich trotz die ablehnung von die Kündigung gehen?   Nächste frage ist- Es ist möglich nach einem jahr aufenthalt als aü-pair noch verlängen kann als sprachschulerin ohne Deutschland zu verlassen. Wir haben bei unsere zuständige ausländerbehörde(Büdingen-Wettraukreis Friedberg) gefragt die haben gesagt dass die können bis 3 monate verlängen kann wenn sie noch einen sprachkurs besuch ansonsten fliegt sie wieder heim und eine neue visum beantragen als sprachschulerin oder sie mach ein freiwilliges social jahr und darf noch ein jahr bleiben. Aber wenn sie bei ihre jetzige Fam. bleiben in Bad Hersfeld auch in Hessen sie kann ihre visum verlängen als sprachschulerin ohne heim zu gehen und kann noch wieder ein jahr als freiwilliges social dienst machen. Es jede wettraukreis unterschiedlich obwohl wir wohnen nur in Hessen? Zur info die Gastmutter von meine schwester ist Anwältin und ihre mutter besitzt die Au-pair agentur und haben gute kontakte bei die Ausländerbehörde.     Ich hoffe sie haben mein schreiben verstanden dass ich nur eigenemasse deutsch schreiben kann. Ich hoffe Sie können mich helfen und andere möglichkeit finden dass meine schwester bleiben kann. Ich bin so hilflos und meine schwester auch. Ich danke XXXXX XXXXX MfG, Frau Unger Nidda
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Recht & Justiz
Experte:  S. Grass hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,

Ihre Schwester möchte den Zweck des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland wechseln. Sie muss aus diesem Grund einen Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis für einen Aufenthalt zu Studienzwecken stellen. Der Wechsel des Aufenthaltszwecks ist grundsätzlich möglich, da keine abweichenden gesetzlichen Regelungen existieren.

Allerdings besteht kein Anspruch auf einen Aufenthalt zum Zwecke des Sprachkurses.

Ich hoffe, Ihnen mit den Ausführungen behilflich zu sein und darf Sie bitten, die Antwort gemäß den Nutzungsbedingungen zu akzeptieren und zu bewerten. Bei Unklarheiten oder weiterem Klärungsbedarf nehmen Sie bitte, möglichst unter Schilderung von Einzelheiten, Kontakt mit uns auf.

Mit freundlichen Grüßen

RA Grass

[email protected]
Experte:  S. Grass hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

teilen Sie bitte mit, was einer Akzeptierung der Antwort entgegen steht. Gemäß den Nutzungsbedingungen ist eine kostenlose Rechtsberatung weder vorgesehen noch zulässig. Im Übrigen entspricht es dem Gebot der Fairness.

Mit freundlichen Grüßen
RA Grass