So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an S. Grass.
S. Grass
S. Grass, Rechtsanwältin
Kategorie: Recht & Justiz
Zufriedene Kunden: 6019
Erfahrung:  Mehrjährige Berufserfahrung
52374836
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Recht & Justiz hier ein
S. Grass ist jetzt online.

Hallo, ich habe einen nigerianischen Freund er wohnt derzeit

Kundenfrage

Hallo,
ich habe einen nigerianischen Freund er wohnt derzeit in Spanien.
Er wohnt derzeit in Spanien und hat keine Papiere verlängert bekommen da er keine Arbeit hat.
Er wird momentan geduldet da eine spanische Instituion Kirche für ihn bürgt und er bekommt nur die Papiere wenn er eine Arbeit hat und einen Jahresarbeitsvertrag nachweist.
Ich möchte gerne dass er nach Deutschland kommt.
Nun stellt sich die Frage muß er zhuerst nach Nigeria zurückfliegen und ich muss ihn dann einladen und eine Verpflichtungserklärung ausstellen oder soll ich hinfliegen ihn dann heiraten? was passiert nach der Heirat? Ich muss dann in Deutschland Antrag auf Familienzusammenführung stellen?
Wie lange dauert so etwas?
oder gibt es eine Möglichkeit über Spanien?
Ich kenne ihn seit 2 Jahren und war auch regelmässig 2-3 mal in Spanien?
Vielen Dank XXXXX XXXXX Antwort
mfg w.h.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Recht & Justiz
Experte:  S. Grass hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,
S. Grass und weitere Experten für Recht & Justiz sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  S. Grass hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,

wenn Sie Ihren Freund heiraten möchten, müssen Sie, um zu bewirken, dass er nach Deutschland kommen darf, einen Antrag auf Familienzusammenführung stellen.

Voraussetzung ist u.a., dass Ihr Freund über ausreichende Deutschkenntnisse verfügt. Diese müssen in Form des Certifikats A 1 nachgewiesen werden. Zudem müssen Sie über ausreichende Einkünfte verfügen, um den Lebensunterhalt sicher zu stellen. Liegen die Voraussetzungen vor, ist die Visumserteilung reine Formsache und dauert in der Regel nicht lange.

Ihr Freund wird zurück in sein Heimatland reisen müssen, da das Visum von der dortigen deutschen Botschaft ausgestellt wird.

Ich hoffe, Ihnen mit den Ausführungen behilflich zu sein und darf Sie bitten, die Antwort gemäß den Nutzungsbedingungen zu akzeptieren und zu bewerten. Bei Unklarheiten oder weiterem Klärungsbedarf nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Mit freundlichen Grüßen

RA Grass

XXX@XXXXXX.XXX

Ähnliche Fragen in der Kategorie Recht & Justiz