So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Claudia Schiessl.
Claudia Schiessl
Claudia Schiessl, Rechtsanwältin und Fachanwältin
Kategorie: Recht & Justiz
Zufriedene Kunden: 16759
Erfahrung:  Zwei Fachanwaltstitel; Korrespondenz in deutsch, englisch,französisch;Anwältin seit 1994;1996 Mitarbeit am Lehrstuhl für Strafrecht Universität Regensburg;1996-2010 Ausbildung von Referendaren
44859865
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Recht & Justiz hier ein
Claudia Schiessl ist jetzt online.

bin seit 5 jahren verheiratet mit einem marokkaner, jetzt weiss

Kundenfrage

bin seit 5 jahren verheiratet mit einem marokkaner, jetzt weiss ich, das er mich betrügt und nur den aufenthalt möchte, er hat es auch einigen gesagt, das er nach seinem unbefristeten mich los werden will und mein ganzes geld erhält, weil ich hab eine muskelerkrankung und entweder will er mich umbringen oder was weiss ich, hab auch eine ehvertrag und ich hab auch eine dedektivfirma beaufrtragt ihn zu observieren wegen beweise, es ist doch strafbar, das er mich nur wegem aufenthalt geheiratet hat, was kann ich machen?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Recht & Justiz
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 7 Jahren.

Sehr geehrter Ratsuchender,

in Ihrem Fall würde ich Ihnen empfehlen, sich zu trennen und so schnell als möglich die Scheidung einzureichen.

Wenn er Sie bedroht hat, rate ich Ihnen zur Strafanzeige.

Wenn Sie sich von ihm bedroht fühlen, rate ich Ihnen zu einem Gewaltschutzantrag, der es ihm verbietet, sich Ihnen zu nähern oder Sie zu kontaktieren.

Eine Scheinehe liegt in Ihrem Fall gerade nicht vor, weil von Ihrer Seite derartiges nicht beabsichtigt war.
Dies wäre nur dann der Fall, wenn Sie beide einvernehmlich gehandelt hätten, um ihm den Aufenthalt zu ermöglichen.


Ich hoffe, Ihre Fragen beantwortet zu haben und bitte Sie folgendes zu beachten:

Sollte Ihre Frage hiermit beantwortet sein , bitte ich um Akzeptierung meiner Antwort. Erst mit Ihrer Akzeptierung wird die von Ihnen geleistete Anzahlung zum Zwecke des Ausgleichs der hier entstandenen Gebühren verwendet.

Just Answer ist kein kostenfreies Forum. Dies ist schon aus standesrechtlichen Gründen nicht möglich. Insoweit wird auf die allgemeinen Geschäftsbedingungen verwiesen.

Die Beantwortung Ihrer Frage erfolgte unter der Bedingung, dass der von Ihnen angebotene Zahlbetrag auch zum Ausgleich gebracht wird.

Wegen etwaiger Rückfragen stehe ich Ihnen selbstverständlich zur Verfügung . Ich bin auch gerne bereit, Ihnen in anderen Angelegenheiten zur Seite zu stehen.

Abschließend möchte ich Sie noch auf folgendes hinweisen : Bitte beachten Sie, dass bereits geringfügige Änderungen des geschilderten Sachverhaltes zu anderen rechtlichen Ergebnissen führen können. Stellen Sie Ihre Frage daher möglichst präzise.

Der hier erteilte Rat kann eine ausführliche anwaltliche Beratung nebst Prüfung aller Unterlagen nicht ersetzen. Ihnen soll lediglich eine erste juristische Orientierung gegeben werden.

Über eine positive Bewertung und eine rasche Akzeptierung meiner Antwort würde ich mich sehr freuen.


Mit freundlichen Grüßen


Claudia Marie Schiessl
Rechtsanwältin

Claudia Schiessl und 2 weitere Experten für Recht & Justiz sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
das reicht mir nicht, ist das nicht strafbar was er abzieht? und kann man ihm nicht den aufenthalt entziehen?
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Erneut posten: Ungenaue Antwort.
das war mir zu knapp
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 7 Jahren.
Sehr geehrte Ratsuchende,


offensichtlich ist mein Nachtrag nicht angekommen.

Leider besteht keine Strafbarkeit bezüglich der eingegangenen Ehe.
Sehr wohl besteht eine Strafbarkeit bezüglich der Bedrohung und ich würde Ihnen empfehlen, hier Strafanzeige zu stellen.
Sobald die eheliche Lebensgemeinschaft nicht mehr besteht, und er sich weder selbst unterhalten kann, noch er einen unbefristeten Aufenthaltstitel hat, wird ihm die Aufenthaltserlaubnis nicht verlängert.

Im übrigen würde ich Ihnen raten zur Ausländerbehörde zu gehen und den Sachverhalt zu schildern.


Mit freundlichen Grüßen


Claudia Marie Schiessl
Rechtsanwältin