So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an raschwerin.
raschwerin
raschwerin, Rechtsanwalt
Kategorie: Recht & Justiz
Zufriedene Kunden: 17047
Erfahrung:  Rechtsanwalt
27582713
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Recht & Justiz hier ein
raschwerin ist jetzt online.

meine greencarde laeuft aus bin zwar noch verheiratet mit einer

Kundenfrage

meine greencarde laeuft aus bin zwar noch verheiratet mit einer usa bürgerin ein kind
meine frau hat die scheidung ein gereicht
meine greencarde laeuft am 17.3.2010 aus auch mein führrschein.
die scheidung ist erst im august 2010
da ich gearbeitet habe in usa und auch noch haben will und muss.
aber jetzt nicht kann weil ich keine arbeit bekomme weil die greencarde aus laeuft.
habe den neuen antrag gestellt für greencarde aber man hat mir gesagt das es bis 4 wochen dauern kann bis ich die greencarde bekomme.
dann würde ich aber ab 17.3.2010 illegal in usa sein?
was kann ich tun
bitte helfen sie uns. [email protected]
gruss c.haase
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Recht & Justiz
Experte:  raschwerin hat geantwortet vor 7 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

gern beantworte ich Ihre Frage wie folgt:

Da Sie verheiratet sind, haben Sie doch eine "permanent resident" (Niederlassungserlaubnis) bekommen.

Diese gilt auch unabhängig von der Green Card und bis zur rechtskräftigen Scheidung.

Sie sind also ab dem 17.03. nicht illegal in den USA, da die Ehe ja noch besteht.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
ja eine gute antwort aber ich habe noch ein problem mein führerschein läuft auch am 17.3.aus wie die greencard kann ich den führerschein mit dem gleichen ducoment was sie sagen meinen führerschein verlängern lassen
Experte:  raschwerin hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hier muss auch der Führerschein entsprechend verlängert werden. Da Sie immer noch verheiratet sind und auch deshalb die Aufenthaltsgenehmigung auch steht, kann auch der Führerschein verlängert werden.