So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an troesemeier.
troesemeier
troesemeier, Rechtsanwalt
Kategorie: Österreichisches Recht
Zufriedene Kunden: 192
Erfahrung:  selbständiger Rechtsanwalt
37896974
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Österreichisches Recht hier ein
troesemeier ist jetzt online.

ich deutscher Staatsbürger mit Wohn und Firmensitz in Österr

Kundenfrage

Sehr geehrte Damen und Herren, kurzer Sachverhalt, ich deutscher Staatsbürger mit Wohn und Firmensitz in Österreich, seit 2011 mit einer Vietnamesin verheiratet ( hat ein 5 Jahresvisum bekommen da ich deutscher Staatsbürger bin ) seit 2012 gemeinsamen Sohn ( mit deutschem Pass und im mütterlich vietnamesischen Pass eingetragen ) Meine Frau macht zur Zeit eine Ausbildung in einer ZAM Stiftung mindestens 6 Monate im Bereich Buchhaltung Accounting diesen Beruf hat Sie auch in Vietnam ausgeübt. Da ich in meiner Firma Vollzeit beschäftigt bin und wir zur Zeit nur einen KIGA halbtags Platz haben meine folgende Frage. Besteht die Möglichkeit für die Schwester meiner Frau ein Visum mit Aufenthalt für 6 Monate durchgehend zu bekommen um unseren Sohn zu betreuen oder gibt es nur die Möglichkeit 2 x 3 Monate . Die Schwester war schon dreimal in Österreich und verfügt über gute deutsche Sprachkenntnisse in Wort und Schrift. Sie ist 50 Jahre und in Pension, wir würden natürlich auch eine Haftungserklärung bzw eine Krankenversicherung in diesem Zeitraum abschliessen bzw unterzeichnen. ( kurze Anmerkung noch am Rande eine Chinesische Freundin unserer Familie hat ihre Mutter letztes Jahr für 6 Monate in Österreich gehabt und jetzt einen Antrag für 1 Jahr gestellt ...wie geht das eigentlich ) würde mich über eine Antwort freuen und verbleibe mit freundlichen Grüssen ***

Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Österreichisches Recht
Experte:  daniela-mod hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

aufgrund einer Überprüfung haben wir festgestellt, dass Ihre o.a. Frage bisher leider noch nicht beantwortet wurde.

Wir haben Ihre Frage kostenlos unter einer erhöhten Priorität eingestuft, und unsere Experten erneut informiert, sich mit Ihrem Problem zu beschäftigen.

Sollten Sie in den nächsten Tagen keine Antwort erhalten, bitten wir Sie, sich mit uns über

[email protected] oder telefonisch unter

Deutschland: 0800(###) ###-####/span>

Österreich: 0800 802136

Schweiz: 0800 820064

von Montags bis Freitags von 10:00-18:00


in Verbindung zu setzen.



Vielen Dank für Ihre Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Ähnliche Fragen in der Kategorie Österreichisches Recht