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Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Innere und Allgemeinmedizin
Zufriedene Kunden: 24667
Erfahrung:  Innere- und Allgemeinmedizin, Schmerztherapie,Sexualmedizin
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Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo! Ich habe eine Frage zu Solanin in Kartoffeln. Heute

Kundenfrage

Hallo!Ich habe eine Frage zu Solanin in Kartoffeln. Heute beim Verzehr von vor zwei Tagen gekauften, gekochten und geschälten Frühkartoffeln (ca. 1-2 kleine K.) ist mir ein bitterer Geschmack aufgefallen. Äußerlich war allerdings alles in Ordnung, also keine grünen oderausgewachsene Stellen. Gestern habe ich auch einige gegessen, allerdings nichts außergewöhnliches am Geschmack bemerkt. Kann es sein, dass ich nun zuviel Solanin aufgenommen hätte? Wie sind die Symptome? Wann treten diese auf? Wird das Gift wieder ausgeschieden?Vielen Dank ***** *****!Lg, K.
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Innere und Allgemeinmedizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.

Guten Tag,

Das Solanin tritt zum Großteil ins Kochwasser über. Darum muss man schon mindestens ein Pfund grüner Kartoffeln essen, um eine schädliche Dosis aufzunehmen.

Erbrechen, Schwitzen, Zittern sind einige der Symptome, die bei Ihnen aber nicht auftreten können wegen der geringen Dosis.Natürlich wird Solanin abgebaut und ausgeschieden.

Einen wunderschönen Abend noch!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.

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