So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Innere und Allgemeinmedizin
Zufriedene Kunden: 25294
Erfahrung:  Innere- und Allgemeinmedizin, Schmerztherapie,Sexualmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Innere und Allgemeinmedizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo ich habe da mal ne frage und zwa ich hatte eine Wunde

Beantwortete Frage:

Hallo ich habe da mal ne frage und zwa ich hatte eine Wunde am Finger die schon zu war ne kleine Kruste hatte sich darüber gebildet und ich habe jemand hallo gesagt per Handschlag sagen wir mal der war HIV positiv später merkte ich dass ich bissle Blut an den Händen habe aber wie gesagt bei mir war schon ne Kruste drauf und die Wunde war bestimmt 3 Tage alt kann man sich so anstecken hab totale Angst ??
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Innere und Allgemeinmedizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,Es ist völlig unmöglich, sich auf diesem Weg mit HIV zu infizieren!
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Das Virus muss unter die Haut oder tief in Schleimhäute gebracht werden, und es müssen auch reichlich Viren sein, um eine Infektion zu erreichen. Da das Virus an der Luft sekundenschnell inaktiviert wird, ist eine Infektion per Handschlag völlig unmöglich.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ok warum ich so Angst habe es wahr schon ne Wunde aber die war zu und warum ich so Angst habe ist im Internet liest man viel Scheise bei uns war jetzt mal warm mal kalt jetzt habe ich Schnupfen bekommen eine Erkältung bin müde und im Internet steht dass sind die ersten Anzeichen dass sich dass Virus breit im Köper macht aber wenn dich net Kruste drauf ist kann doch nichts passieren also ist es eher Zufall oder muss ich mir sorgen machen weil er hatte ne kleine Wunde wo frische Blut raus kam muss ich mir sorgen machen Frau Doktor
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Wie isch schon schrieb: Es ist UNMÖGLICH, auf diesem Weg HIV zu bekommen, und im Internet steht wirklich viel Schwachsinn. Da darf ja jeder schreiben, auch, wenn er keine Ahnung hat! Ich habe aber Ahnung, un din der gesamten Weltliteratur gibt es nicht EINEN Menschen, der sich per Handschlag angesteckt hätte. Eine Erkältung hat derzeit jeder 2., es ist die Zeit dafür, und das hat mit diesem Handschlag nichts zu tun.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ok letze Frage dann bewerte ich sie auch nur dass ich auf geklärt bin auch wenn er frisches Blut an der Hand hatte also ist es doch so wenn ne Kruste sich gebildet hat kann allgemein nichts mehr passieren oder ??? Danke
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Auch wenn es absolut frisches Blut ist, kann es durch eine Kruste nicht tief genug eindringen, um Sie zu infizieren.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ok die Erklärung verstehe ich net auch wenn die Kruste nicht alles ab deckt und es noch was bissle offen ist aber kein frisches Blut raus kommt ???????
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Das geht auch nicht. Das Blut kann nicht tief genug eindringen für eine Infektion. Drum kann man sich nur über Spritzen und Tatoonadeln über die Haut infizieren. Nur die bringen das Virus tief genug unter die Haut.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ok also brauche ich auch kein Test machen sagen Sie weil es unwahrscheinlich ist dass man so Aids bekommt und dass mit der Erkältung ist nur Zufall
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
So ist es. Ein Test ist absolut unnötig.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Gerne habe ich nach Ihrer "letzten" Frage noch zwei weitere beantwortet. Wenn jetzt alles geklärt ist, danke ***** ***** für die angekündigte Bewertung.
Einen schönen Abend!
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Da meine Antwort war für Sie hilfreich war und Sie mir die Bewertung zugesagt haben, bitte ich hoffentlich nicht vergebens darum?
Sollten Sie noch eine weitere Information benötigen, zögern Sie bitte nicht, eine kostenlose Nachfrage zu stellen. Gerne schicke ich Ihnen auch ein Angebot zum Telefonieren.
Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer und Ihr freundliches Feedback,
Ihre Dr. Höllering
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Also vielen Dank ***** ***** mir sehr geholfen also sie meinen dass man sich da nicht anstecken kann und ich kein Test brauche bewerte gleich nach ihrer Antwort
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ja, das meine ich, und ich bin absolut sicher. Sie brauchen keinen Test.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Zitat von Ihnen: "bewerte gleich nach ihrer Antwort"....Wie darf ich das verstehen?