So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Dr.R.v.Seckendo...

Dr.R.v.Seckendorff
Dr.R.v.Seckendorff, Dr. Med.
Kategorie: Innere und Allgemeinmedizin
Zufriedene Kunden: 739
Erfahrung:  Facharzt Allgemeinmedizin (Schwerpunkte Innere Med./Orthopädie/Psychosomatik/Homöopathie)
75035008
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Innere und Allgemeinmedizin hier ein
Dr.R.v.Seckendorff ist jetzt online.

Was ist wenn Schilddrüsenwerte ok sind außer thyreoperoxidase-antikörp

Kundenfrage

Was ist wenn Schilddrüsenwerte ok sind außer thyreoperoxidase-antikörper liegt bei 119 statt 34 wie ist das zu deuten.
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Innere und Allgemeinmedizin
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Erneut posten: Noch keine Antwort.
Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrte(r)Fragesteller(in), gerne widme ich mich Ihrer Frage. Wenn die Werte TSH, fT3 und fT4 sowie auch die Thyreoglobulin-AK und die TRAK-AK ebenfalls normal sind, dann heisst das, dass Sie vermutlich früher mal eine sog. Hashimoto-Thyreoiditis hatten. Diese kann am Anfang eine Überfunktion machen, im Verlauf aber auch eine SD-Unterfunktion, es kann aber später auch wieder eine Normalisierung der Hormone (wie vermutlich bei Ihnen) auftreten. Wenn speziell allerdings die TRAK-AK auch erhöht sein sollten, ist an einen Morbus Basedow zu denken, dieser macht jedoch eine starke Überfunktion der Hormone, sodass es bei Ihnen eher nicht danach aussieht als ob ein M. Basedow vorliegt, zumindest nach den Informationen die ich hier habe. Sollten Sie also beschwederfrei sein und der Hormonstatus normal spricht das für einen Zustand nach Hashimoto-Erkrankung und es würde aktuell kein Handlungsbedarf bestehen. Sollten Sie Beschwerden einer Über- (Unruhe Herzrasen, Durchfall) oder Unterfunktion (Müdigkeit, teigige Haut, Gewichtszunahme) haben, dann empfielt sich eine Hormonkontrolle und ein Ultraschall der Schilddrüse. Freundiche Grüsse
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Mein hormonstatus wurde in einer kinderwunschklinik gemacht und da hieß es ich soll wegen den erhöhten thyreoperoxidase-antikörper zu einem internisten gehen und eine Schilddrüsen Diagnostik machen. Habe erst in zwei Wochen Termin. Habe jetzt positiv ssw test getestet und habe angst das es wegen den Werten zu einer fehlgeburt kommen könnte. Kann man da jetzt noch was machen

Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Also am wichtigsten für die Schwangerschaft ist, dass die SD-Hormone normal sind! Wenn das so ist ist alles ok. Die erhöhten TPO-Ak für sich alleine für sich zeigen am ehesten wie gesagt das früher mal ein Hashimoto bei Ihnen vorlag (sog Autoimmunerkrankung), erhöhen das Fehlgeburtsrisiko akut aber nicht. Ein Ultraschall der Schilddrüse in 2 Wochen ist ausreichend. Sollten Sie während der Schwangerschaft evtl. in eineleichte Unterfunktion geraten, würden einfach Schilddrüsen-Hormone gegeben werden in niedriger Dosis. Daher würde Ihr Gynäkologe die Werte vermutlich in ca. 6 Wochen kontrollieren. Schöne Grüsse nochmals
Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ergänzende Erklärung: eine Hashimoto Erkrankung an sich kann das Fehlgeburtsrisiko nur dann erhöhen, wenn der Hormonstatus nicht ok ist. Bei normalen Hormonen ist alles soweit gut!
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Ich nehme jetzt momentan solche jodtabletten ist das ok? Können sie nochmal Einblick auf mein bluzbild nehmen?

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Wirkt die Schilddrüsenwerte sich auch auf die Entwicklung aus?

Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ihr Blutbild können Sie mir einscannen oder abfotografieren und an***@******.*** schicken. Normalerweise brauchen Sie keine Jodtabletten bei normalen Schilddrüsenwerten. Ja die Schilddrüse ist wichtig für die Entwicklung einer Schwangerschaft. Ihre Schilddrüsenfunktion ist derzeit aber, wenn TSH und Ft3 u. Ft4 im Mormbereich liegen, nicht in Ihrer Funktion beeinträchtigt. Schöne Grüsse nochmals
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Habe Ihn mein Blutbild geschickt bitte um Bewertung. Danke

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Haben sie meine Email bekommen?

Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag nochmals, alle Hormonwerte usw. in Ihrem sonstigen Blutbild sehen gut aus. Das mit den Antikörpern TPO ist wie gesagt nicht schlimm, solange die SD-Hormone normal sind. Es sollten im Verlauf Blutkontrollen der Schilddrüsenwerte erfolgen. Wenn es zu einer Unterfunktion der Schilddrüse in der Schwangerschaft kommen sollte (was nur eventuell vielleicht passieren wird, aber nicht muss!) kann man SD-Hormone geben als Tablette und dann ist für das Baby nichts zu befürchten. Freundliche Grüsse
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Könnte es sich auch um Schilddrüsen Krebs handeln?

Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Schilddrüsenkrebs hat mit den TPO Antikörpern nichts zu tun. Es sollte mal ein Ultraschall der Schilddrüse beim Internist in 2 W. gemacht werden, dann haben Sie Gewissheit. Aber im Moment spricht nichts für Krebs bei Ihnen!
Schöne Grüsse
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Hallo, war heute beim Internisten. Er hat die Diagnose Hashimoto festgestellt. Reicht das jetzt noch wenn ich Tabletten nehme gegen eine Fehlgeburt. Wie lange dauert es mit die Werte normal werden?

Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Welche Tabletten hat denn der Internist empfohlen? Schilddrüsenhormone? Diese sind wie gesagt nur nötig bei auffälligen/grenzwertigen Hormonwerten. Und ja, wenn Sie Hormone nehmen, wenn die Hormonwerte auffällig sind (erniedrigtes ft3/ft4 und/oder erhöhtes TSH) dann ist Ihr Körper und das Baby dann wirklich ausreichend versorgt! Schöne Grüsse
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

L-Thyroxin 25. Ist das ausreichend oder sollte man mehr in der Schwangerschaft nehmen?

Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
L-Thyroxin 25 reicht, um die Schwangerschaft gut zu unterstützen, wenn die Werte weiterhin so sind wie Sie zuletzt angegeben haben, ist 25mikrogramm wirklich genau die richtige Dosis. Mehr ist dann zuviel! Schöne Grüsse
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Kann man L-Thyroxin mit Folie Forte mit Jod einnehmen oder nicht?

Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ja das ist kein Problem. Aber bitte nur 1 pro Tag. Schöne Grüsse
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Woran merke ich das die Dosis von L-Thyroxin vielleicht zu niedrig ist?

Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sie merken das z.B. an Müdigkeit, Verstopfung, oder teigiger Haut. ABER Achtung: das sind alles Symptome die in einer Schwangerschaft einfach normal schwangerschaftsbedingt ebenso auftreten!!! Daher wird die richtige Dosis anhand der Blutwerte festgestellt, weil das anhand Ihrer Symptome nur ungenau eingeschätzt werden kann. Und so wie Ihre Werte momentan sind, müssen Sie sich wirklich keine Sorgen machen. Schöne Grüsse
Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
PS: mehr als 25 müssen Sie nur dann nehmen, wenn der TSH Wert (kommt aus dem Gehirn) ausserhalb des Normbereiches ansteigt, oder sogar die Hormone Ft3 und Ft4 (aus der Schilddrüse) unterhalb des Normbereiches fallen. Das wird sicherlich von der GYN im Verlauf kontrolliert werden. Schöne Grüsse
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Habe heute früh die erste tablette genommen und mir ist schlecht, bin müde. Sind das Nebenwirkungen. Was kann ich dagegen machen?

Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sorry für die verspätete Antwort, aufgrund eines Systemfehlers wurde mir Ihre Rückfrage leider nicht angezeigt, ich habe diese gerade erst zufällig bei der Durchsicht entdeckt. Nein das kommt meistens von der Schwangerschaft an sich mit der Übelkeit und Müdigkeit. Das wird aber zum Glück im Verlauf besser. Die Übelkeit verschwindet in 80% spätestens im zweiten 3tel der Schwangerschaft, vorher müssen Sie da leider mit leben.... Ich weiss das ist eine sehr lästige Erfindung der Natur. Mit den Thyroxin Tabletten hat das nomalerweise nichts zu tun. Sie könnenaber Vomex Zäpfchen aus der Apotheke versuchen (oder Dragees) gegen die Übelkeit. Ansonsten brauchen Sie jetzt viel Ruhe und Fürsorge. Eine Müdigkeit ist normal, denn Ihr Körper braucht jetzt viel Energie. Freundliche Grüsse
Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
PS: das Gute an der Übelkeit ist aber: es bedeutet normalerweise dass Ihr HCG-Hormon gut ansteigt. Das ist i.d.R ein gutes Zeichen für die Schwangerschaft! :)
Experte:  Dr.R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Weitere Mittel gegen Übelkeit in der Schwangerschaft sind übrigens Nux vomica Tropfen/ Kügelchen (homöopathisch) und Nausema Kapseln (Vitamin B Präparat). Weitere Tipps und Tricks dagegen finden Sie z.B. hier: http://www.babycenter.de/a27106/schwangerschafts%C3%BCbelkeit---was-dagegen-hilft

Bekannt aus:

 
 
 
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. K. Hamann

    Dr. K. Hamann

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    242
    Fachärztin
< Zurück | Weiter >
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EX/experte123/2013-2-15_233445_Screenshot2013021109h29m07s.64x64.png Avatar von Dr. K. Hamann

    Dr. K. Hamann

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    242
    Fachärztin

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    867
    Innere- und Allgemeinmedizin, Schmerztherapie,Sexualmedizin

    docexpert1

    Dr. Med.

    Zufriedene Kunden:

    82
    Facharzt für Innere Medizin,Psychosomatik,Diabetologie. 22 Jahre Erfahrung in allgemeinmedizinisch-internistischer Praxis

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1138
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11562

    Ortho-Doc Nowi

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    545
    Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Innere und Allgemeinmedizin